江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 校企合作
我院入选中国生态环境产教联盟会员单位
字体【】  编辑日期:2018/11/14  作者:刘青龙 谢小明  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

      117日,由北控水务集团、清华大学-北控水务集团环境产业联合研究院、河北环境工程学院牵头的中国生态环境产教联盟成立大会暨第一届环境教育高峰论坛(以下简称“产教联盟”)在秦皇岛成功举办。中国环保产业协会副秘书长黄滨辉,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、教育部“互联网+”大赛专家委员会委员马德富,河北省教育厅高教处处长朱智国,秦皇岛市人民政府副秘书长高卫东,北控水务集团高级副总裁兼北控水务学院院长于立国,来自国内38所科研院校、41家环保企业的产教联盟负责人参加本次成立大会及论坛,我院应邀参会并入选产教联盟会员大卫。

     在第一届环境教育高峰论坛上,中国生态环境产教联盟理事长、北控水务集团高级副总裁、北控水务学院院长于立国作《北控水务集团战略蓝图与产教联盟行动纲要》报告,中国生态环境产教联盟理事长、河北环境工程学院党委副书记、院长张建民作《河北环境工程学院发展展望》报告,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、教育部 “互联网+”大赛专家委员会委员马德富作《 “互联网+”创新创业关键成功要素》主题报告。接下来举行的产教联盟沙龙研讨会上,各参会理事对产教联盟行动计划的落地、环境产业人才需求和高校人才培养体系进行了充分探讨,并达成广泛共识。

中国生态环境产教联盟以环境产业与教育互动发展为根本,以人才培养为核心,组成全国性环境行业产教联盟性质的行业性组织。“联盟”以专业和产业为纽带,在人才培养、教学科研、实践培训、技能鉴定、项目研发、信息咨询、技术服务等各方面发挥组合效应和规模效应,建立、提升环境产业和高等教育的综合实力,在嫁接政府、院校与环境产业企业三方桥梁的基础上,通过搭建国内外交流互通、资源共享的平台,满足环境产业对高素质职业人才的需要,大力推动环保产业的发展。


 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
谢老师二维码
回到顶部