江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
专业介绍
当前位置首页 > 环保学院 > 学院概况 > 专业介绍 > 水净化与安全技术

   

水净化与安全技术

(全国首批开设该专业院校、人类生命第一要素护卫者) 


水乃生命之源,润泽万物,滋养生灵。自古以来,人类就择水而居。现如今,水依然是宝贵的自然资源,人类生产和生活均离不开水。如何处理水污染问题,成为了我国可持续发展的根本。我院水净化与安全技术专业,旨在培养水质净化专业人才,为推动生态文明和美丽中国的建设贡献力量。

19758676_213236360000_2.jpg
更好地方.png




水是生命第一要素,安全用水事关人类生存



  据统计,全世界由于饮水问题死亡的儿童每年多达5000万人,我国因饮水产生的安全问题也十分突出,水资源匮乏和水资源恶化现象尤为明显,水资源的紧缺和水生态恶化成为影响国民经济发展的瓶颈问题,同时由于饮水问题对人民群众产生的影响也十分重大,这些都为水净化与安全行业的发展提出了更高的要求。

blob.png
我国七大流域和浙闽片河流、西北诸河、西南诸河水质状况。
培养目标


      本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握水净化与水质安全专业知识与技术技能,面向污水再生利用、饮用水净化、供水水质安全等技术领域,能够从事污水处理、水深度处理与回用、饮用水净化、水质检测与评估,以及从水源到水龙头全过程水质安全管理等工作的高素质技术技能人才。


1.jpg



3.jpg
2.jpg


就业岗位



      目前,由于水污染产生的各种生态问题亟待治理,用水、饮水安全直接及衍生出的各种岗位大量空缺,水净化与安全高素质人才社会需求量与日俱增。

      本专业毕业生可进入城镇污水处理厂、饮用水生产企业、给水排水管理部门及企业、生态环境管理部门及企业等从事污水处理、水深度处理与回用、饮用水净化、水质检测与评估、以及从水源到水龙头全过程水质安全管理等工作。






20171123040339181.jpg
20170724051133161.jpg
20171129123424424.jpg
主干课程


     饮用水净化技术、污水处理技术、水深度处理与回用技术、水质检测与评估、水质安全管理等。

技能培养

(1) 具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;

(2) 具备正确运用相关法律法规和技术标准的能力;

(3) 具备水净化和污水处理工程施工组织及现场管理的能力;

(4) 具备供水设施和污水处理设施操作、运行与维护的能力;

(5) 具备水质调查、检测与评估的能力;

(6) 具备从水源到水龙头全过程水质安全管理的能力。

校企合作


      专业分别与北控水务集团、中节能环保投资发展(江西)有限公司、启迪桑德环保股份有限公司、东江环保股份有限公司、广州中绿环保有限公司、江西怡杉环保股份有限公司、赣州中联环保科技开发有限公司等20余家省内外行业龙头企业,在专业建设、师资与人才培养、产学研合作、科技创新与推广、学生实习就业等多方面、立体式的开展了紧密、深度的校企合作。


与北控水务集团建立校企合作2.JPG
与北控水务集团合作开设“北控水务”订单班.JPG

sdfd

实验实训
图片3.png
环境监测实训室 (2).JPG
分析实训室.JPG
校内纯净水生产实训室1.JPG
20171122033149623.jpg
20171129123648901.jpg
20170724052138870.jpg


技能竞赛

图片5.jpg

图片6.jpg


图片4.jpg

美丽中国 环保先行
环保学院微信公众号二维码.jpg
长按,识别二维码,加关注




 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
谢老师二维码
回到顶部