江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 学院新闻
我院在2018年全国职业院校技能大赛大气环境监测与治理技术赛项中喜获佳绩(图文)(图文)
字体【】  编辑日期:2018/05/15  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

2018全国职业院校技能大赛大气环境监测与治理技术赛项中喜获佳绩

【本站讯】生态建设与环境保护学院 刁新星 谢小明报道:2018年全国职业院校技能大赛高职组“大气环境监测与治理技术”赛项于59日至12日在天津现代职业技术学院隆重举行。此次大赛以“职教改革四十年、产教融合育工匠”为主题。由生态建设与环境保护学院陈世洪、李奇两位老师指导的周步蟾和周梦婷两位参赛选手组成的竞赛团队,与来自全国24个省、市、自治区57支代表队近300人同台竞技,经过两天的激烈角逐,最终喜获团体三等奖佳绩。

据悉,2018年全国职业院校技能大赛由教育部等37个部门(单位)共同主办,除天津主赛区外,还设立了北京、山西、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、宁夏、青岛、宁波等22个分赛区。是目前我国专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,是广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔良好舞台。

大气环境监测与治理技术赛项竞赛以团体赛的形式展开,每队由两名选手组成,并限两名指导教师。竞赛在一个公共的大气环境监测与治理技术综合实训平台上进行,包括烟气处理工艺设计、自动控制程序设计、污染源配制、系统运行的处理设备(安装调试、运行维护)、pH在线监测、二氧化硫在线监测、氮氧化物在线监测、一氧化碳在线监测、氧气在线监测、粉尘颗粒物监测、烟尘采样,以及触控一体机和配电柜的上电运行操作等内容。根据给定的任务书,选手们需要完成烟气处理工艺设计,烟气处理系统部件、管道、传感器的安装连接;烟气处理系统电源线路连接,烟气处理系统调试,设备整体运行,烟气处理系统污染因子监测和职业素养几方面的测试。该参赛项目为我院第一次组织参加的项目,能喜获佳绩多得益于校领导的关心和支持,得益于学院汪葵副院长、刁新星等老师的悉心指导,更得益同学们的勤学苦练。在得知获奖佳讯后,校党委委员、副校长叶超飞亲临校门口迎接师生们凯旋归来,同时予以师生们热烈的祝贺,并在校门口合影留念。

近年来,学院高度重视技能竞赛工作,本着以以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建原则,着力培养学生创新能力和“工匠精神”,通过不断深化教学改革,扎实推进教改,将竞赛与日常教学紧密结合,不断提升育人水平,努力为社会培养出更多的环保高技能人才,为建设美丽中国贡献力量。

图片1.jpg

333.jpg

图片4.jpg

 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
谢老师二维码
回到顶部