您的位置: 首页 >社会培训>详细内容

社会培训

我院“亲青工程”开展社区教育活动

来源: 发布时间:2022-05-10 19:39:44 浏览次数: 【字体:

我院“亲青工程”开展社区教育活动

8fa257e7eb9a4569b4632f1b16bb8c22.png

9c54eb4cdd72483d9275dc91c2d1a85e.jpg

771d2392df4648be8a4b4bc576381173.jpg

61a388ac632b4d43978f7477c2b92d9b.jpg

21d0df4dd3994b1198bb832c22be82d4.jpg

       5月7日,由我青年教工团总支承办的“亲青工程”社区教育活动之正面管教家长分享课在我院开课,活动由家具学院教师李林授课,线上线下同步开展。我院青年教工团总支书记何依伊,各教职工及家属,西域华城、华昌路等社区居民共36人参加了活动。

       活动首先由现场教职工、社区人群自由组成两人队分别扮演家长和小孩,情景模拟预先收集到的家长管教孩子中遇到的棘手甚至冲突问题。先按照实际情况演绎,呈现出家长的责怪、质疑、不耐烦,小朋友的无助、消极、不情愿,随后授课教师运用和善而坚定”的核心态度与行大于言”、“手掌大脑”、“厉害的巨人”等八个正面管教工具引导各队再次演绎,扮演家长和孩子的两位人员互换身份,再次体验。

       通过教学,各位家长体验到了不同互动模式下孩子反应和感受,学习了更好的解决方案与路径。对今天的活动内容,参与者们一致给予好评。

    “我虽然一名高校老师,却时常对自己孩子的教育感到困惑和迷茫,有时觉得急需一个平台,让我们大家都来讨论学习如何正面教育小孩,今天终于如愿以偿”参与活动我院教师陈莉如是说。

        在谈到与孩子如何相处时,西域华城社区居民、我院教师陆朝杰说:“通过角色树型了解到我自己平时是如何与孩子相处的,通过高坚定低和善低坚定高和善四个层次”我又分析出了我的孩子的性格和思想,课程我在育儿方面指明了新方向。”

     “我才发现,换一种方式与小孩沟通,效果原来会那么不同,课程使我受益匪浅。”华昌路社区居民袁花花

        此次活动是我院亲青工程”的系列活动之一接下来,我院将继续面向社区居民不断开展多种形式的学习活动,与赣州各城区社区深度合作,深入推进社区老年教育、红色文化教育、客家文化教育、生态文化教育等项目的开展。

        本系列教育活动将在每个周六的上午开设,力求为广大社区居民提供孩子成长经验分享,破解育儿教育社会问题,拓宽学校社区教育服务范畴,为社会民生服务做出贡献。

                                                                                                    


终审:继续教育学院
分享到:
【打印正文】