您的位置: 首页 >社会培训>详细内容

社会培训

【社会服务】我院师生志愿者走进华裕路社区恒科园区开展“创想无限•彩绘童年”社区送教育活动

来源: 发布时间:2022-05-30 09:20:07 浏览次数: 【字体:

067395eb59ac4558bb0e8aceef48197f.jpg

b230cc43fb8940859f0ff20ba9fd6cea.jpg

c400e5e9b3834654b37f847164fc7ece.jpg

08b6e3085d******786eda******972ac0.jpg

b32670fa44e544079931c075b3293a8f.jpg

20815cdbff984876abce559d760e610f.jpg

5月21日,我院师生志愿者共7人走进华裕路社区恒科园区9号楼三楼会议室开展“创想无限•彩绘童年”社区送教育活动,来自华裕路社区的居民、恒科产业园区企业员工及其子女共198人参与了活动。

据活动由彩绘卡通石膏模型、观看动画短片、有奖知识竞答三个部分组成。

活动伊始,继续教育学院曾权社区小朋友们开展了色彩教学,分别从色彩原理、调配颜色、上色技巧等方面进行讲解,随后小朋友们挑选了自己喜爱的卡通模型与家长们共同绘制上色,在绘制的过程中,我设计专业学生志愿者给予孩子们绘画指导,家长与小朋友们一起动手,感受课堂乐趣,玩得不亦乐乎,上色完毕后由学生志愿者在卡通模型上喷上亮光漆。

随后开始了有奖知识竞答,当天正好是中国二十四节气中的小满,有奖知识竞答内容围绕二十四节气等中国传统民俗文化开展家长和孩子们争先参与竞答,均获得了满意喜爱的奖品。最后绘制好的卡通模型作品也将赠送给社区儿童留作纪念,大家都满载而归,幸福感爆棚。

“平时忙于工作,孩子也对我有很多埋怨,通过此次活动,不仅陪伴了孩子,还一起学习了中国传统民俗知识,感谢江西环境工程职业学院师生志愿者们开展的活动”,华裕路社区居民郭春兰说。

恒科产业园区企业员工罗贵生说:“春风吹,苦菜长,荒滩野地都是粮,今天是“二十四节气”中的小满,此时雨水渐多、河水越满;小麦灌浆、籽粒饱满,今天孩子们一起彩绘了艺术作品,学习了民俗知识,希望他们知识技能越来越“满”,此次活动教育意义非凡。

“作为外来务工人员,今天我看到我的孩子和其他孩子开心地聚在一起学习成长,着实感受到这座城市对我和我家庭的接纳,感谢江西环境工程职业学院开展如此有爱的课程,期待下一次活动”华裕路社区居民卢翠花感动说。

近年来,我积极贯彻落实《教育部关于印发<职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)>的通知》,发挥专业优势,积极开展社区教育活动,加强与各大社区、企业对接,结合我国各大节日,先后组织大学生青年志愿者对社区人群开展了参观我校生态科教馆、校园识树赏花、木工制作、电商教育、网络编程、绘画书法等课程教育活动,在智慧助老、爱心育幼、关爱伤残等社会服务方面共享我教育教学资源,深入推进社区老年教育、红色文化教育、客家文化教育、生态文化教育等项目的开展。积极建设社会服务平台,做大做实我校社区教育,促进校、企、政合作共赢,打造我社区教育活动品牌,助力促进社会和谐发展。



终审:继续教育学院
分享到:
【打印正文】