您的位置: 首页 >社会培训>详细内容

社会培训

【合作交流】我院赴南康退役军人事务局开展退役军人社会教育培训合作洽谈

来源: 发布时间:2022-05-30 09:22:33 浏览次数: 【字体:

d23db658ac54444c9c6e181d8c0e01ab.jpg

5月24日上午,继续教育学院院长吴学军一行3人赴南康区退役军人事务所,交流洽谈退役士兵社会教育培训合作工作,赣州市退役军人事务局移交安置科科长张明、南康区退役军人事务局局长吴崇河、副局长林显昌,江西自由王国家具有限公司董事长、南康家具协会会长顾建,我校家具学院副院长鲁锋参加了合作洽谈。

洽谈围绕赣州市退役军人事务所与我共建社会退役军人社会教育培训班的事宜开展,并就开班管理、课程设置、教育教学、就业方向等问题展开了深入探讨。

首先,张明解读了国家退役军人的社会教育保障政策:《中华人民共和国退役军人保障法》,分析了退役军人现状。他表示:“按照国家部署要求,赣州市退役军人事务局正在积极推动解决退役士兵的社会教育培训及就业问题,江西环境工程职业学院教育教学资源丰富,希望与环院共建退役士兵社会教育家具设计专业培训班,成班后共同管理,并依附南康区家具产业链,实现校、企、政三方优势资源共享,推动退伍士兵的高质量就业。”

吴学军合办社会教育培训教学班的看法和意见,并就组班、教学、管理、住宿、实训、就业等问题开展了深入交流。他表示:“退役士兵社会教育培养,可以从市场营销、智慧电商、家具制作,等多个专业共同培养,并对退役士兵进行个人兴趣摸排,匹配适合退役士兵的专业方向,培养高端家具设计综合性人才。”

随后鲁峰对我家具设计专业教育教学,实训资源,管理模式及南康家具小镇家具学院的办学情况进行了详细阐释

此次洽谈初步达成了合作共识,增强了校、企、政合作。并确定了该退役军人社会教育培训班“理论学习期”在我的恒科产业园区继续教育学院内进行开展,“实训操作期”在南康区家具小镇及我的家具厂内进行。

近年来,积极相应国家号召,做强做透职业技能培训、学历教育和非学历社会教育培训,与地方政府紧密合作,整合校、企、政优势政策、教育和就业资源,为退役军人等社会人群提供有特色、精细化、针对性强的社会教育培训服务,紧密围绕社会需求,提高退役军人等社会人群的思想政治水平、职业技能水平和就业创业能力。为国家社会教育培训做出贡献。



终审:继续教育学院
分享到:
【打印正文】