国家林业局高等职业教育重点建设专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
江西省高校特色专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
国家重点支持发展的地理信息产业专业——测绘地理信息技术专业、工程测量技术专业
朝阳产业、易创业专业——中草药栽培技术专业
我院中草药协会招新工作圆满结束
字体【】  编辑日期:2018-09-28  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

图片1.png

松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”一首脍炙人口的唐诗将我院新生带入到中草药的世界。本着“社团服务专业,专业彰显人生”的育人原则,我院校团委的号召下,积极投身中草药协会的谋划与建设中,经过一个暑期的谋划,我院中草药栽培技术专业教研室教师在林业学院温德华院长的带领下,充分调研学院现有社团和国内部分高校相关专业社团的基础上,提前进行专业社团的布局与建设,慢慢地摸索处一条适合我院中草药栽培技术专业社团发展的新模式。

中草药栽培技术专业是我院根据国家相关政策,在调研社会、行业和企业人才需求的基础上进行教育部专业申报并招生的,具有广阔的专业发展空间。为了更好地拓展学生学习成长空间,引导广大在校生了解中草药,熟悉中草药,我院中草药栽培技术专业教研室成立了中草药协会。林业学院院长、党委书记温德华指出,中草药是我国的国粹,从神农尝百草到现代中医药学,勇于创新的中国人用智慧和勤劳的双手不断地探索着中草药的世界,我院中草药协会的成立为全校师生提供了了解中草药知识的广阔平台,希望协会指导教师和会员本着“社团服务专业,专业彰显人生”的原则,建设好中草药协会。

中草药协会是以宣传和普及中医药文化的专业社团,社团主要活动有中草药的相关讲座、识别中草药、实践基地考察学习、制作中草药工艺品等丰富多彩的专业社团活动。2018年9月,中草药协会第一次招新工作圆满结束,共招收新会员近七十人。中草药协会指导教师马小焕老师这样评价到,中草药协会从学院开始谋划到第一次招新工作圆满结束,凝聚了学院主要领导和中草药栽培技术专业教研室教师的全部希望,承载了我院重视和发扬中草药的美好愿景。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我院中草药协会必将在学院领导的重视和支持下,勇于创新,积极完善协会各项章程和相关事宜,为广大中草药爱好者提供一个更加多彩的展示和交流舞台。

林业学院  马小焕

Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边