国家林业局高等职业教育重点建设专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
江西省高校特色专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
国家重点支持发展的地理信息产业专业——测绘地理信息技术专业、工程测量技术专业
朝阳产业、易创业专业——中草药栽培技术专业
我院举行林业“三定向”暑期实习汇报会
字体【】  编辑日期:2018-09-19  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

QQ图片20180924232134.gif

9月15日上午,林业学院16、17级全体林业“三定向”学生在学术报告大厅进行暑期实习汇报,出席汇报会的有校党委副书记宋墩福,林业学院院长温德华,副院长刘郁林、游彩云,团学负责人闫闯,以及各班辅导员与林业技术专业老师,会议由游彩云主持。

汇报由各班挑选的13位在不同林业局实习的学生代表通过PPT的形式与大家分享了暑期实习情况。

暑期实习中,各个林业局安排的实习内容不同,如森林资源规划设计调查(简称二调)、第二届林木种质资源调查、森林督查、全国林地一张图、松材线虫病防治等一些重点林业工作,女同,也有办公室室文员工作等。虽然每个汇报的同学的工作内容不同,对林业工作都了一定的了解,体会到自身的不足,为今后的学习指明了方向。

温德华院长在汇报会上对同学提出了五点建议:语言表达要简洁、汇报逻辑性要强、细节有条理性、材料整理要规范性、保密性要慎重。

校党委副书记宋墩福对此次汇报给予了高度评价,肯定了暑期实习的成果,并结合自己多年林业实践谈了对林业的认识,同时提出了三点期望,6个字,即交流、结合、启示。期望同学们通过多种途径进行交流,并建议老师在课堂上多与同学们交流、了解大家暑期实习情况,然后进行有针对性的教学;在坐的林业“三定向”学生结合自己的暑期实习过程遇到的问题、认为哪些知识是重要的,在以后的学习过程中进行有针对性地学习,期望老师把学生实训过程中遇到的问题与教学结合,提高教学效果;通过汇报从中得到启示,不断完善实训管理体制,提高实训教学成果。

林业学院  彭丽   吴玮(学生记者)


Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边