国家林业局高等职业教育重点建设专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
江西省高校特色专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
国家重点支持发展的地理信息产业专业——测绘地理信息技术专业、工程测量技术专业
朝阳产业、易创业专业——中草药栽培技术专业
林木种苗研究中心团队先后召开三次会议研讨2018年度 教育厅科技项目申报工作
字体【】  编辑日期:2018-10-10  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

微信图片_20181009202207.gif

近期,江西环境工程职业学院科技与高职教育研究处下发了申报2018年度省教育厅科技项目的通知,在林木种苗研究中心主任欧斌教授主持下,林木种苗中心团队先后在种苗中心学术交流室召开三次研讨会,研讨教育厅科技课题申报工作。

林木种苗中心团队成员先集中学习了通知文件有关精神,针对通知要求,结合团队成员、林学院教师实际情况,集思广益,初步探讨课题研究方向。欧斌教授提出,我们的课题申报要充分利用现有团队优势,紧扣江西省林业发展趋势,尤其是围绕建江西省政府下发的《江西省人民政府关于在重点区域开展森林美化彩化珍贵化建设的意见》文件及建设生态江西、赣南地区低质低效林改造工程等要求,通过项目的申报实施为江西基层林业发展做一些实事;努力取得科技成果,为林业建设提供力所能及的科技支撑。

团队成员翟学昌、朱江华、邓必平、周志光等老师围绕会议研讨内容,积极撰写项目申报书。在欧斌教授的指导下,反复对项目申报书内容进行讨论,大家通力协作,积极发表意见,完善项目申报书内容,全力以赴做好此次科技项目申报工作。

江西环境工程职业学院林木种苗研究中心团队成员先后主持或参加国家林业局、省科技厅、省林业科技创新专项、中央财政林业科技推广等课题(项目)多项,有着较丰富的科研和生产经验。2014-2018年,林木种苗中心承担了多项科研课题;取得了赣州市科技进步奖1项,江西林业科技奖2项;研制江西省地方标准1项(已经颁布实施);完成中央财政林业科技推广项目1项;在研省级课题项目3项;承担2家国家级良种基地和1家省级重点良种基地的科技支撑工作;发表论文多篇;在全省林业技术培训班上讲座10多次。科研与教学结合、科研与生产结合,提高了团队成员的教学水平、提升了教师在林业行业的影响力。

林业学院 朱江华

 


Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边