国家林业局高等职业教育重点建设专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
江西省高校特色专业——林业技术专业、资产评估与管理专业
国家重点支持发展的地理信息产业专业——测绘地理信息技术专业、工程测量技术专业
朝阳产业、易创业专业——中草药栽培技术专业
2019年江西省公务员招录公告
字体【】  编辑日期:2019-03-22  单位:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

为满足全省各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规定,江西省公务员局将组织实施2019年度考试录用公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、招考职位

本次全省录用计划共4148(其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48)。具体招考职位和报考条件,可在江西人事考试网(www.jxpta.com)和微信公众号“江西组工微讯”中查询。

二、日程安排

()网上报名:3209003291700;

()网上缴费:截止到411700;

()打印准考证:415日至19;

()公共科目笔试:420;

()公安专业科目加试:421;

()公布笔试成绩:520;

()公布第一批入闱名单和调剂公告:5月下旬

()网上调剂、公布调剂入闱名单:5月底至6月初

()资格审查、面试、体测、体检:6月~7;

()考察、公示和录用:7月~9月。

三、招考对象

招考对象为具有中华人民共和国国籍、拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党领导和社会主义制度、具有良好的政治素质和道德品行、具有正常履行职责的身体条件和心理素质、具有符合职位要求的文化程度和工作能力、具有符合职位要求的户籍、年龄、学历、经历等资格条件以及法律规定的其他条件的人员。

四、户籍条件

报考人员须为江西户籍或江西生源(研究生或“985”高校毕业的考生不限)。江西户籍是指公告之日为江西户籍或者此前曾为江西户籍,江西生源是指在江西参加高考的考生或江西省内全日制普通高校统招2019年毕业生。

部分县乡基层职位仅面向本县户籍或本县生源人员招考(本县户籍是指公告之日为该县户籍或者此前曾为该县户籍,本县生源是指在该县参加高考的考生),具体要求以职位表为准。

五、年龄条件

报考人员须年满18周岁,且不超过职位表中注明的年龄上限。

年龄计算方法为:18周岁以上是指20013月以前出生,25周岁以下是指19933月以后出生,30周岁以下是指19883月以后出生,35周岁以下是指19833月以后出生,40周岁以下是指19783月以后出生。此年龄计算方法适用于本次考试的报名、考试、体测、体检、考察、公示、录用等所有环节。

六、学历条件

报考者须取得职位要求的学历(或对应的学位),且该学历(或学位)所学专业必须与职位要求相符。

报考者取得学历(或学位)的时间须在20193月以前,但对国家统一招生的全日制普通高校2019年毕业生,如能在20199月以前取得学历(或学位)证书的,可按毕业时的学历(或学位)报考。

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生,在20193月以前取得学历(或学位)证书的,可以报考。

取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考;此类考生仅限报考市以下没有专业要求的职位。

定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员最低需具有中专或高中学历。

专业分类按照《江西省2019年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》执行。相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,需在报名前经招录机关及设区市以上公务员主管部门同意后,方可报考。

七、工作经历条件

招考职位要求有工作经历或基层工作经历的,报考者必须具备相应的工作经历或基层工作经历。工作经历或基层工作经历起始时间按照《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发〔201059)界定。工作经历或基层工作经历的计算截止时间为20199月。

基层工作经历是指具有在国有企事业单位(不含参公事业单位)、县级以下党政机关及参公单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服役经历,可视为基层工作经历。

职位中注明“限军队服役5()以上的大学生退役士兵或本省统一招募且服务期满的服务基层项目人员报考”的职位,报考人员须符合此条规定方能报考。大学生退役士兵是指全日制普通高校毕业生应征入伍服役后已退役的人员(含在校大学生应征入伍,退役后完成学业的人员)。服务基层项目人员是指由我省省级部门统一组织实施的选聘高校毕业生到村(社区)任职(即大学生“村官”)、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划(须为全国项目且服务满两年)、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划这四个项目的服务期满、考核合格人员。基层项目服务期满的计算截止时间为20199月。

定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员须在本县(市、区)乡镇(场、街道)事业单位(含县直单位派驻乡镇街道工作的事业编制人员,不含学校、医院)连续在编在岗5年以上(指报考人员从20149月前至20199月连续在编在岗)

附件:江西省2019年考试录用公务员职位表


Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边