您当前所在的位置首页 > 旅游学院 > 党建工作 > 总支简介
0641701团支部主题教育活动"四进四信"——手抄红色家书
字体【】  编辑日期:2018-06-15 08:37:00  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

近日,旅游与外语学院0641701团支部开展了围绕诵读和抄写《红色家书》的主题教育活动,同学们通过手抄和阅读《红色家书》后,抚今追昔,感受革命先驱们在战争年代的家国情怀,牢记当代青年的时代责任。

5月4日清晨,0641701团支部在文旅楼304教室开展集体诵读《红色家书》活动,每位同学都感受着红色家书中彰显的革命先驱的大爱情怀,呈现了他们有血有肉、有情有义的真实形象,展示了他们为革命大义慷慨赴死的人间大爱,为革命事业舍小家为大家的情义。一封封写给战友、妻儿、兄弟姐妹的家书,有就义前从容赴死的激昂,有对信仰矢志不渝的忠贞,有对爱人亲人声泪俱下的倾诉,用最朴实真诚的语句表达了革命时期当以国家大业为重,勤奋踏实,积极奋进。

随后,0641701团支部以宿舍为单位手抄《红色家书》,让《红色家书》的学习走进宿舍,深入生活。用笔触再次感受革命先烈们的朴实无华、字字铿锵的家书。虽然有对家人的不舍,但更多是对革命事业的坚定,让人深深感受到先烈们为了祖国的解放事业不惜牺牲性命,甘愿和家人划清界限的最后决绝。这种强烈的信念感和慷慨赴死的勇气,让同学们深为震撼,唏嘘不已。

   张洁同学说:“烽火连三月,家书抵万金”。在硝烟弥漫、烽火连天的革命峥嵘岁月,无数先辈们以赤子之心、赤诚之情,始终坚信抗战的胜利一定会来到,他们是新中国的英雄。而我们幸运的生于和平年代,生逢伟大时代,我们青年学生应该追随红色精神,继承红色传统,争做青年榜样,用青春去建设新中国,实现人生价值!


手抄红色家书2.jpg


关闭
地址:江西省赣州市章贡区 江西环境工程职业学院 旅游与外语学院
邮编:341000
联系人:
         卢院长: 13803589511
         吴书记: 15970796509
         吴院长: 13970785930
         王院长: 13979767252
电话:0797-8305766
传真:0797-8305766
邮箱:hjlyjy@126.com
网址:http://hjly.jxhjxy.com/