您当前所在的位置首页 > 旅游学院 > 实验实训 > 校外基地
上犹树木园
字体【】  编辑日期:2010-04-21 00:00:00  单位:  来源:  阅读次数:次  保护视力色:

 

位于赣州市上犹县陡水的赣南树木园创建于19769月,全园面积达719公顷,其中水域面积140公顷,原是专门从事林木引种驯化、树种保存研究和开展木本植物普及教育的科研机构,现辟为旅游景区,对外开放。    

该园栽有1000多种木本植物,采集有近万份植物标本,生长着52种珍稀濒危的保护植物。园内营建了树种收集区、树种试验区、经济树种区、引种示范区、园林绿化区,还形成了一片片松杉竹林、八角林、樟树林,以环水岛屿为基地,建有桃花岛、李花岛、腊梅岛、茶花岛、桂花岛、杜鹃花岛,有吊桥和浮桥将各个岛屿连为一体,便于游览观光。整个树木园青翠蔽日、花艳溢香,有情人或漫步在林荫道上,或荡浆于绿波之中,可呼吸到负离子极高的清净空气,享受到天然的“森林浴”。    

树木园现已成为整个赣南秋冬赏枫的最佳去处,周边湖湾山头已建有民俗风情苑、鬼城、京明度假村等景点。登高可以观赏到陡水湖内最开阔的湖面风光及帆船棹影,水上村寨、渔家倩影。多年来,该处作为江西环境工程职业学院多个专业的校外实训基地。

 

关闭
地址:江西省赣州市章贡区 江西环境工程职业学院 旅游与外语学院
邮编:341000
联系人:
         卢院长: 13803589511
         吴书记: 15970796509
         吴院长: 13970785930
         王院长: 13979767252
电话:0797-8305766
传真:0797-8305766
邮箱:hjlyjy@126.com
网址:http://hjly.jxhjxy.com/