您当前所在的位置首页 > 旅游学院 > 学院概况 > 专业介绍
酒店管理专业
字体【】  编辑日期:2018-05-18 15:08:56  单位:  来源:  阅读次数:次  保护视力色:

酒店管理专业

(茶艺方向、葡萄酒品鉴方向、酒店网络营销方向、麦当劳店助方向)


酒店管理专业是我校的特色专业,开设于2008年,多年来我校坚持贴近行业、贴近岗位的培养理念,培养了一批又一批深受用人单位青睐的现代服务高级管理人才。

一、培养目标

培养适应现代酒店经营、管理、服务等一线需求的,掌握现代酒店服务与管理、酒店英语、酒店督导管理等专业基本理论知识和专业技能的高级应用型专业人才。

二、主修课程

酒店督导、酒店服务心理学、饭店英语、饭店管理概论、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店市场营销、酒店人力资源管理、调酒与咖啡、茶艺、宴会服务与管理。

三、就业面向

2018年酒店管理(茶艺方向、葡萄酒品鉴方向、酒店网络营销方向、麦当劳店助方向),开设茶艺、葡萄酒品鉴、酒店网络营销等课程,就业面向各类茶企业、葡萄酒公司、高端星级酒店、麦当劳门店等经营管理岗位。

四、专业特色 

1.就业优势:随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。酒店管理专业课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。

2.行业特色:酒店管理,是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。酒店行业其薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升。如今各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会投资将不断增加,将会是中国最具活力的行业。

3.教学团队特色:专兼结合的有双师素质、双语能力和实践经历的教学团队。专任教师中国家级考评员6人,茶艺技师1人,高级茶艺师6人,国家营养师1人,高级调酒师1人,高级咖啡师1人,厅级优秀教师2人。兼职教师均为酒店企业专家、总经理或人力资源管理总监,具有中高级以上技术职称。 

五、专业亮点

1.拥有江西省唯一的特色赣南茶艺大师工作室; 

2. 本专业是校企合作型特色专业,培养高技能专门型应用人才,连续三年就业率高达100%,甚至呈现“未毕业已就业”的喜人局面。

3. 本专业毕业生发展广阔、就业无忧,工作岗位均在星级酒店,环境优雅,无需日晒雨淋。专业知识随时更新,学习轻松有趣,各种资格证书帮助学生增加就业砝码,数十个校内实训室、上百家实习就业单位,体验式教学等你来。

4.技能竞赛显身手,国赛省赛崭头角。

5.职业发展空间大,着力打造“领班——经理——总监——总经理”的职业经理人发展道路。

六、学生获奖 

    酒店管理专业学生近五年竞赛获奖统计表

时间

赛项名称

奖次

级别

2017

2017“巽震杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中式铺床赛项

三等奖

国赛

2017

2017“巽震杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛创意鸡尾酒赛项

三等奖

国赛

2015

2015年全国职业院校技能大赛“中华茶艺技能”个人赛

三等奖

国赛

2014

2014年全国职业院校技能大赛“中华茶艺技能”团体赛

三等奖

国赛

2013

2013年全国职业院校技能大赛“中华茶艺技能”团体赛

二等奖

国赛

2017

2017年江西省职业院校技能大赛西餐宴会服务比赛

三等奖两项

省赛

2016

2016年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛总台问讯及中式铺床赛项

三等奖两项

省赛

2015

2015年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛总台问讯及中式铺床赛项

二等奖

省赛

2015

2015年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛中餐主题宴会设计赛项

三等奖

省赛

2014

2014年江西省大学生科技创新与职业技能展示总台问讯及中式铺床赛项

三等奖

省赛

2014

2014年江西省大学生科技创新与职业技能展示中餐主题宴会设计赛项

二等奖

省赛

2013

2013年江西省大学生科技创新与职业技能展示总台问讯及中式铺床赛项

二等奖

省赛

校级技能调酒大赛

优秀酒店管理专业学生参加省级技能大赛

茶艺课程实践


关闭
地址:江西省赣州市章贡区 江西环境工程职业学院 旅游与外语学院
邮编:341000
联系人:
         卢院长: 13803589511
         吴书记: 15970796509
         吴院长: 13970785930
         王院长: 13979767252
电话:0797-8305766
传真:0797-8305766
邮箱:hjlyjy@126.com
网址:http://hjly.jxhjxy.com/