您的位置: 首页 >媒体关注>详细内容

【江西新闻】江西环境工程职业学院开展学党史、祭英烈活动

发布时间:2021-04-06 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

江西新闻客户端讯  为铭记革命先烈英勇事迹,缅怀先辈丰功伟绩,激励党员干部从先烈感人事迹和崇高精神中汲取奋进力量,更加主动自觉投入到党史学习教育活动中,4月1日上午,江西环境工程职业学院在家校领导,各党总支书记、支部书记到赣州市信丰县油山镇革命烈士陵园等地开展以“追忆游击岁月 传承红色基因”为主题的学党史、祭英烈活动。

在庄严的油山革命烈士纪念碑前,参加仪式的党员肃穆站立,向烈士默哀鞠躬,向烈士敬献花篮,全体党员依次绕行革命烈士纪念碑,向烈士致以无限敬仰和深切缅怀。

“同志们,80多年前,项英、陈毅等革命先烈在油山进行了三年艰苦卓绝的游击战争,他们为民族独立与解放,为国家繁荣与富强,为人民民主与自由,不惜抛头颅,洒热血,用他们的生命和鲜血,谱写了一首首壮丽的英雄史诗,树立了一座座不朽的丰碑!他们追求真理、坚守理想、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,永远值得我们学习和世代传承。”在革命烈士纪念碑广场,学院党委副书记宋墩福向党员们讲述了油山的红色故事,希望党员们缅怀革命先烈的同时,更要继承先烈遗志,传承红色基因、坚定理想信念。

随后,党员们先后来到油山赣粤边三年游击战争纪念馆、中共赣粤边特委暨赣南特委机关旧址、陈毅疗伤处等革命旧址瞻仰,并重温了入党誓词。

参加活动的党员们纷纷表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻铭记自己肩负着的历史使命,继承革命先烈的崇高精神,精诚团结,开拓创新,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(肖朕  衷亮云

http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=123203070&type=1

分享到:
【打印正文】