您的位置: 首页 >媒体关注>详细内容

【客家新闻网】坚定不移把人民放在心中最高位置——赣州市持续掀起学习贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-21 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

连日来,赣州市广大干部群众认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想。大家表示,要将全会精神内化于心,外化于行,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,坚定不移把人民放在心中最高位置,不断增进民生福祉,走好新时代群众路线,聚焦教育、医疗、住房、就业、交通、环保等民生领域的短板,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

  11月16日,市卫健委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,对学习宣传贯彻全会精神进行动员部署。大家纷纷表示,将切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,强化担当作为的使命责任,始终坚持以人民健康为中心,不断提升赣州卫生健康水平,不断提高群众看病就医的获得感,创造新时代卫生健康“第一等的工作”。

  连日来,市社联采取集中学习、线上答题、开展宣讲等多种形式深入学习宣传党的十九届六中全会精神,要求迅速把思想和行动统一到全会精神上来,着力推动党的十九届六中全会精神在全市社科界取得实效。要充分发挥社联“联”的优势,创新方式方法,采取群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,推动党的十九届六中全会精神宣传宣讲深入基层一线。由省社联主办的“学习贯彻党的十九届六中全会精神”网上有奖竞答活动一经推出,市社联便积极响应,迅速动员各县(市、区)社联、各学会(协会、研究会)广泛发动群众参与全会精神学习答题,不断扩大全会精神学习宣传覆盖面。据不完全统计,目前全市共有14万余人参与答题,切实推动了党的十九届六中全会精神向基层群众延伸。

  宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。赣州经开区湖边镇党委书记肖上清表示,湖边镇将以更加鲜明的态度、更加振奋的精神、更加有力的措施,把全会精神学习好、贯彻好、落实好,坚持以人民为中心,持续推进湖边镇产城融合和城乡统筹发展,扎实做好征地拆迁、乡村振兴和城乡环境综合整治等各项工作,凝心聚力,担当实干,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。信丰县大塘埠镇召开党政联席会,要求深刻学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,同步做好乡村振兴工作,让群众过上富裕幸福的新生活;大力推进脐橙、蔬菜等农业产业发展,打造更多大湾区“菜篮子”生产基地,带动群众致富增收;落实美丽赣州建设行动各项要求,深入开展人居环境整治,打造新时代“五美”乡村,让群众住得舒心。

  革命烈士江善忠的后代、兴国县长冈乡合富村乡村振兴信息员江华在认真学习全会公报后感慨地说:“我深刻体会到党的百年光辉历程背后是一代代共产党人的辛勤付出。在革命年代,先烈们为了理想信念抛头颅洒热血,换来了今天的幸福生活。”他表示,接下来将把全会精神的学习成效体现在基层工作中,继续坚定理想信念,自觉、主动服务群众,用实际行动带领村民在乡村振兴的道路上砥砺前行。

  认真学习全会精神后,荣获第八届全国道德模范提名奖的宁都县对坊乡半迳村村民廖竹生内心激动不已。他说:“这是一个美好的时代,只要努力奋进,就能实现自我价值。祖国的飞速发展让我们老百姓的生活有了翻天覆地的变化,在党和政府支持下,我通过电商摘下了贫困的帽子,同时肩上也有了更大的责任。我将立足岗位,踏实做人,努力做事,发挥自身力量帮助更多群众走好电商致富路,无愧于国家授予我的荣誉。”

  江西环境工程职业学院学生党员谢欣倩说,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,让我们看到了在过去的一百年中,我们党带领中华儿女所创造的伟大成就以及百年奋斗带来的沧桑巨变。作为一名水土保持与荒漠化防治专业的学生,我将刻苦学习专业知识,听党话、跟党走,勇于拼搏、攻坚克难,为美丽中国建设贡献力量。

  江山就是人民,人民就是江山。中国共产党自成立之日起,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命。赣县区三溪乡下浓村有着53年党龄的周谊粱表示:“通过学习全会精神,我感受最深的就是人民至上。作为一名老党员,我将坚守初心,坚定信念,积极投身到乡村振兴的事业中去,为群众办实事、办好事,以实际行动践行党的宗旨。”

  全会提出,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。石城县小松镇党委委员、宣传统战委员谢洋表示:“乡镇是最接近群众的地方,乡镇干部的一言一行都展现出党员在群众心中的形象。作为一名乡镇干部,我将牢记初心使命,立足工作岗位,把人民群众‘急难愁盼’问题放在心里、抓在手上,切实为民办实事解难题,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。”(综合通讯员 记者刘水莲)

http://www.newskj.com/news/system/2021/11/21/030349728.shtml

分享到:
【打印正文】