您的位置: 首页 >媒体关注>详细内容

【江西晨报】党的十九届六中全会在我省广大青年中引起热烈反响,他们纷纷表示 勇于拼搏书写新时代青春之歌

发布时间:2021-11-22 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”党的十九届六中全会召开后,我省广大青年认真学习党的十九届六中全会精神,倍感振奋、深受鼓舞,他们纷纷表示,不忘初心,方得始终,要以史为鉴、开创未来,作为时代的建设者和奋斗者,要埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

勿忘昨天 牢记百年奋斗初心

青年兴则中国兴,青年强则中国强。认真学习全会精神后,江西环境工程职业学院学生党员谢欣倩表示,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,让我们看到了在过去的一百年中,我们党带领中华儿女所创造的伟大成就以及百年奋斗带来的沧桑巨变,“作为一名水土保持与荒漠化防治专业的学生,我将刻苦学习专业知识,听党话、跟党走,勇于拼搏、攻坚克难,为美丽中国建设贡献力量”。

“作为新时代的街舞文艺青年,我倍感自己肩负着繁荣发展人民文化事业、讴歌时代与人民的历史使命。”江西艺术教育协会舞蹈委员会副主任、中国舞蹈家协会街舞委员会江西街舞联盟常务副主任陈盈昌说,“通过对党的十九届六中全会内容的学习,我对党的发展历史和贡献有了深刻的认识。我将继续加强个人的思想觉悟,建立大历史观和大格局观,积极投身于新时代文化工作的建设中去,凝聚江西街舞文艺青年对民族复兴的共识与合力,形成建设社会主义现代化强国的磅礴力量。”

江西司法警官职业学院是江西青年警官的摇篮,连日来,该校学子通过多种途径深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,畅谈学习体会和对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。“新时代青年不仅是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。作为警院学子,我们要从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,以史为鉴,把握时代脉搏,不断追求更高的目标和更完善的自我。”江西司法警官职业学院刑司系2013中队李诗颖说。

11月18日,抚州市东乡区黎圩镇90后青年宣讲团一行20余人深入黎阳集市、浯溪古村和黎圩中学,分别进行了党的十九届六中全会精神宣讲。宣讲活动以生动活泼、通俗形象的语句为老百姓和学生讲述了中国共产党百年辉煌历史,讲解了全会的由来、全会的重要意义以及全会的主要内容等,让大家深刻领会到我党百年来取得的辉煌成就,切身感受到中国共产党为全国人民谋取的幸福生活,激励大家为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

无愧今天 肩扛使命勇立潮头

历史照亮未来,新征程已在脚下。生逢盛世,接过前辈的接力棒,青年一代心怀“国之大者”,立志要在新时代担当作为。

青年企业家们在经济高质量发展的过程中发挥着先锋模范作用,在创新创业中展现着奋斗精神和昂扬的时代风貌。江西省青年企业家协会执行会长、辰林教育科技(江西)有限责任公司总经理干甜表示,在新的历史时期下,青年企业家应起模范带头作用,扎根赣鄱大地,进一步学习全会精神,厚植家国情怀,弘扬企业家精神,担负起更多的社会责任,助力江西振兴,贡献更多青年企业家的力量。

在红色故都、人民公安发祥地瑞金,青年民警们积极学习党的十九届六中全会精神,立志打造新时代“四铁”红色公安铁军。瑞金市公安局宣传科负责人廖俊卿说:“作为青年民警,更要始终坚持‘公安姓党’的根与魂,要以‘一枝一叶总关情’的为民情怀、以‘直挂云帆济沧海’的执着追求、以‘功成不必在我,功成必定有我’的无私奉献,赓续红色血脉,当好红军传人,勇挑重担,起而行之,在战鼓催征中开拓进取,在时代潮流中奋勇搏击,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量!”

不负明天 奋力答好“时代答卷”

未来属于青年,希望寄予青年。作为党的助手和后备军,共青团承担起引导青年听党话、跟党走的政治任务,带领广大青年发挥生力军作用。共青团上饶市委副书记梁玥表示,共青团组织必须紧随党的步伐,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,进一步加强对青年的政治引领,拓宽青年的成长渠道,在动员青年建功新时代上出实招,在压实全面从严治团责任上显担当。

宜春市校前社区党建宣传员王小静是一名刚参加工作不久的年轻党员,学习全会精神后,她表示,“学习党的十九届六中全会精神,以史为鉴,让我们知道过去我们为什么能够成功,未来如何做才能继续成功。作为一名青年、一名社区工作者,我们更要牢记党的初心使命,全心全意为人民服务。在新时代,努力学好文化知识,工作中多向同事学习,向领导请教,做好本职工作,用绚丽的青春描绘中国梦,以更优异的成绩向党献礼。”

在基层一线、在乡村,随处可见我省青年挥洒青春汗水的身影。江西省交通工程集团有限公司婺源四好农村路项目青年工作者钟磊说:“作为一名道路桥梁的建设者,我更应当解放思想,把面对困难和压力的焦虑变成前进的动力,当年我们的党就是克服了无数艰难险阻,带领全国人民走向胜利。我应当打破主观思维上的束缚,面对问题,解决问题,坚守先辈的理想和信念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

http://www.jxcbw.cn/newsContentM?newsid=1******6734113513474

分享到:
【打印正文】