党总支组织学生党员赴瑞金开展“红色教育”活动
字体【】  编辑日期:2017-11-20 17:09:42  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为深入学习贯彻十九大精神,重温红色历史,传承红色基因,11月19日汽车机电学院党总支组织学生党员50余人赴瑞金开展以“传承红色基因,争做时代标兵”为主题的红色教育活动。


在一天的教育活动中,同学们瞻仰了红军烈士纪念塔、参观了中华苏维埃纪念馆、聆听了红色文化党课、并集体宣誓、齐唱红歌、共饮红井水……,等。

在瑞金叶坪“红军烈士纪念塔”前,踏过“踏着先烈血迹前进”八个大字苍劲有力,同学们心情沉重,紧握拳头庄严地向党旗进行入党宣誓:“我志愿加入中国共产党,……,永不叛党。” 誓言如雷贯耳、荡气回肠,展现了同学们坚定的信念、顽强的意志。


通过参观学习,学生党员们切身感受到了革命先烈艰苦奋斗、坚忍不拔的革命信念,亲身感受到了革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的革命气概。大家纷纷表示,决心继承和弘扬革命先烈感天泣地的苏区精神,牢记历史,不忘初心,砥砺前进,永远热爱党,永远跟党走,争做时代标兵,展现汽车机电人“立德重技,精诚专志”的精气神。

学生党员利宏敏同学在谈及学习体会时说道:“今后将永远记住这个神圣的时刻,以自身的实际行动践行誓词,充分发挥党员的先进模范作用,诚实做人,踏实做事,苦学技能,积极进取,争取早日成为一名优秀的共产党员!”


汽车机电学院党总支书记钟萍、汽车维修专业支部书记曾小山、汽车营销专业支部书记胡书文及各支部支委一同参加上述活动。

踏着先烈血迹前进


学生党员在老师党员带领下,进行入党宣誓


列宁臺前,学生党员聆听了一堂别开生面的党课


共饮红井水,饮水思源


学习历史,铭记历史,不忘初心,争当时代先锋

学习历史,铭记历史,不忘初心,争当时代先锋