学院开展“诵读红色家书•传承红色基因•争做时代标兵”红色教育活动
字体【】  编辑日期:2018-05-15 10:45:03  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

513日,学院党总支组织学生党员、入党积极分子来到于都长征第一渡纪念园,开展“诵读红色家书·传承红色基因·争做时代标兵”红色教育活动,学院党总支书记钟萍、支部书记曾小山、赖武军、胡书文以及各支部支委成员参加本次活动。

本次“红色教育”活动内容丰富、意义深刻,不仅有预备党员宣誓,还有师生诵读《红色家书》、团队素质拓展等活动。在“中央红军长征出发纪念碑”前, 22名学生预备党员昂首挺胸、紧握拳头,向着鲜红的党旗,向着革命烈士浮雕,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”他们的誓言铿锵有力、荡气回肠、响彻四方,坚定信心加入党,坚定不移跟党走!

预备党员宣誓仪式结束后,全体教师党员、学生党员、入党积极分子一起诵读革命先烈邓发同志给堂弟的信《国家未来的伟大前途都寄托在你们青年一辈的身上》,深刻感受今天幸福生活的来之不易,更加激发大家珍惜今天优越的学习条件,发奋刻苦、勤学苦练,学好专业技能本领,做新时代技术能手、技能标兵!!

全体党员、入党积极分子沐浴党的光辉,亲身感受浓厚的长征精神、革命精神,心情激动澎湃,表示要将自己个人融入到集体、融入到团队,自发开展“团队素质拓展”活动,顶着炎热的太阳积极参与团队协作,以“小我”融入团队,成就“大我”,树立大局意识、团队意识。

本次活动在大家齐心协力下,取得圆满地成功。学生党员丁乾坤同学谈及活动体会时说:今天的活动将终身难忘,浓厚的红色文化、鲜活的革命岁月、感人的长征精神深深地感染我、打动我,特别是举起拳头向着党旗、向纪念碑喊出的雄厚誓言,一直于萦绕在自己的脑海,将一辈子储存在脑海中,伴随自己的成长,激励自己的前行,坚定信念跟党走,争做新时代优秀共产党员。


参观红军长征第一渡

集体诵读《红色家书》

一支部诵读《红色家书》

二支部诵读《红色家书》


三支部诵读《红色家书》

学生预备党员入党宣誓

参观红军长征出发纪念馆