您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

汽车机电学院党总支开展“一院一品”系列红色走读活动

来源: 发布时间:2021-12-09 16:30:55 浏览次数: 【字体:


百年党史弦歌不辍,红色走读薪火相传。为让学生入党积极分子与入党申请人深刻感悟共产党人的初心和使命,在实践中深入领会长征精神,128日,汽车机电学院党总支组织学生入党积极分子与入党申请人赴于都县中央红军长征出发地纪念园开展了红色走读活动。

dee631b2b47f4b9b90019956c320402a.png

中央红军长征出发地,也被称为红军长征起源地。19341017-20日,中央、军委机关和直属部队以及红军主力五个主力军团从于都河的渡口出发,踏上了战略转移的征途,开始了著名的长征。由此而始,一卷震山河、撼心灵的不朽篇章开始谱写。

活动伊始,同学们来到中央红军长征出发纪念碑前,站立整齐,向在红军长征渡江中牺牲的革命烈士鞠躬致敬,并开展了红色故事分享,一个个鲜活而生动的故事,同学们仿佛穿越时空,与战火纷飞的峥嵘岁月对话、与为革命事业奋斗终身的先烈对话,更加深刻地感受到共产党人为救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切的伟大精神。

6360a296bff94ded95a******9912b27c.png

随后,同学们相继参观了长征渡口与中央红军长征出发地纪念馆,中央红军长征出发地纪念馆保留着悠久的历史,保留着长征精神,更保留着一种奉献的力量。在参观中,纪念馆内的展厅通过场景还原、图文展板的形式展示了红军长征出发时一段段感人历史,感人的红色故事让入党积极分子与入党申请人们深切的感受到先辈们抛头颅,洒热血的革命精神。同学们表示,在今后的学习实践中要发扬先辈们不畏艰苦、顽强斗争的精神,坚定信仰,以实际行动继承先辈遗志。

学院党总支组织学生入党积极分子与入党申请人赴于都开展此次红色走读活动,重温激情燃烧的红色岁月,感悟伟大的长征精神。全员深受鼓舞和教育,增强了做中国人的志气、骨气和底气,坚定了听党话、跟党走的决心和意志,将在未来的学习生活中勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,矢志奋斗,沿着一代代共产党人的铿锵步伐,走好新时代的长征路。


终审:汽车机电学院
分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息