您的位置: 首页 >党建工作>组织活动>详细内容

组织活动

汽车机电学院举行“党团建进宿舍”启动仪式

来源: 发布时间:2022-03-13 10:50:31 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥党团组织先进性,让入党积极分子、优秀团员、学生干部在学生宿舍起到良好的模范带头作用。3月11日汽车机电学院党总支在红旗校区乐学楼303教室举行“党团建进宿舍”启动仪式。汽车机电学院党总支书记钟萍、红旗校区管委会办公室副主任谭贻群、汽车机电学院团总支书记赖巧玲、红旗校区管委会办公室孙玉琴、何依伊老师,汽车机电学院专职辅导员陈泽华、祁清中老师,以21级学生入党申请人参加启动仪式。

e0e2423304274f0f83f715b1016accf4.jpg

仪式上,钟萍书记给指导老师颁发聘书,陈泽华老师宣读汽车机电学院二O二二年度“党建进宿舍”实施方案》,祁清中老师、0772101班罗涛同学分别作为指导老师和学生代表进行发言。

随后,谭贻群主任进行讲话,他指出,党建进宿舍是促进学生综合素质提高,加强风、党风及学风建设的重要环节。红旗校区根据学校星级文明宿舍评选办法制定红旗校区宿舍卫生积分管理办法,推出积分兑换超市,他鼓励同学们积极行动起来,营造出积极、健康、和谐、向上的宿舍文化氛围

最后,钟萍书记作动员讲话。提到宿舍是大学生主要的生活场所,党进宿舍是将党的纪律和文化带进了学生的日常生活,引导学生党员树立“一种身份,多种舞台”,在“自我教育、自我管理、自我服务”中发挥模范先锋作用。她指出,全体预备党员、入党积极分子要严格要求自己,积极参加党建“四进”宿舍系列活动,增强党性修养,发挥先锋模范作用,优化班级学风、班风,为创建良好的院风而奉献体同学要积极参加学院的各项精品活动,培养一项个人爱好,塑造一种个人能力,锤炼一种个人品质,践行社会主义核心价值观,提升个人核心竞争力,争做新时代优秀大学生。

“党建进宿舍”是促进我院学生党员作风提升的有效形式,也是发挥党员先进榜样力量的重要途径之一。此次启动仪式把党建内涵延伸到学生的生活区域,将进一步针对性地增强学生党员的党建和思想政治教育,强化党员的思想政治引领工作,促进师生情感交流,扩大思想政治工作的辐射点和覆盖点,全面提升基层党建工作质量,推动学院各项工作顺利进行。


终审:汽车机电学院
分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息