2018年专业人才培养方案修订论证
字体【】  编辑日期:2018-05-10 16:42:09  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为扎实推进新形势下人才培养方案修订工作,5月9日学院对机械制造与自动化、机电一体化、工业机器人技术、汽车营销与服务、汽车运用与维修技术、新能源汽车技术6个专业人才培养方案初稿论证完毕。汽车机电学院全体教师参加。


人才培养方案是人才培养的总体设计和实施方案,是实现专业培养目标、组织教学过程、安排教学任务、确定教学编制的基本依据,是实现人才培养目标的重要环节,是高校培养高素质的技术技能型人才的主要依据。对我院6个专业人才培养方案初稿进行逐一认证。


学院成立了以专业教研室主任为主体、全体教研室成员共同参与的专业研讨工作小组,分别从专业设置与人才培养目标、课程体系、课程结构、课程建设与改革、教学环节、职业素质教育、工学结合、教学改革、师资队伍、学生素质、学生就业、专业特色、存在的问题及改进措施等方面对各专业进行了系统、深入、全面的剖析,多次企业调研,历时近六个月,完成了高职大专人才培养方案的修订初稿。

IMG_6489.JPG