2018年新能源汽车技术与服务国赛观摩
字体【】  编辑日期:2018-05-14 08:40:47  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

2018年5月9日-13日,新能源汽车技术专业教研室老师温举林、谢志勇赴天津职业大学观摩了全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务赛项。该赛是全国职业院校技能大赛举办以来首次设置,共吸引了全国27个省市的53支代表队参赛。赛项包括“纯电动汽车整车故障排除”“动力电池拆装与检测”和“能量供给系统检测与诊断”3个竞赛模块。比赛规则对接了纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程任务和要求融入比赛环节,是对学生在新能源汽车技术与服务方面的综合职业能力的有力考验。


在比赛观摩过程中,我们收获颇多。新能源汽车是未来汽车行业发展的方向,我们要重视新能源汽车技术后市场人才的培养,在比赛期间,参加观摩的老师都在统一的教室里看学生竞赛直播,还展览了吉利汽车公司成蝶计划的设备和校企合作方案,值得我们院校借鉴和参考。

  

  本次大赛不仅为学校新能源汽车技术专业教育、教学、教研教改提供了宝贵的经验,也紧跟国家新能源汽车发展战略,服务新能源汽车产业领域人才培养的需求,引领专业和课程建设,实现以赛促教,以赛促改,推动产教融合、校企合作。