省林业厅副厅长罗勤一行赴深圳调研校企合作
字体【】  编辑日期:2018-04-18 09:43:17  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

41415日,江西省林业厅党组成员、副厅长罗勤,江西环境工程职业学院党委委员、副校长廖忠明、江西省林业人才服务中心副主任毛坤才、江西环境工程职业学院汽车机电学院院长杨运来等一行赴深圳调研校企合作。

罗勤厅长考察企业.jpg

在深圳方大集团,集团总裁助理、方大自动化系统有限公司总经理熊海刚热烈欢迎罗勤一行的到来,并举行了座谈会。熊海刚首先介绍了方大集团的概况以及方大自动化系统有限公司成立以来的发展情况,感谢近几年学校为企业输送了30多名优秀学生,期望进一步合作开展订单班人才培养。罗勤在听取了学生的汇报后说,这次走访的目的主要是了解企业对学校在人才培养模式方面的建议,看望在顶岗实习的学生和毕业生,看到学生能够在这么高的平台实习工作,感到学校通过校企合作、集团化办学所做的人才培养方向是正确的,感谢企业对学生的关心和锻炼,并对学生提出了三点希望:一是要很好的珍惜在行业标杆企业实习工作的机遇;二是要利用好这个平台,把握企业提供的晋升成长通道;三是在实习工作中努力塑造敬业精神、工匠精神、吃苦精神、团队精神。

mmexport1523772169684.jpg

在亿方集团,集团董事长夏道宁介绍了企业的发展情况,特别是互联网企业的孵化。深圳市华可可设计工程有限公司总经理游江也介绍了企业的经营情况。罗勤表示对江西环境工程职业学院能培养出对社会有贡献的优秀人才感到欣慰,希望学校在人才培养中更加突出培养学生树立理想和精神理念。

mmexport1523772159912.jpg

IMG_20180414_164419.jpg

据悉方大集团股份有限公司(A股代码:000055B股代码:200055)是国内首家股票上市的民营企业。方大集团业务范围涵盖高端幕墙系统及材料、轨道交通设备及系统、太阳能光伏发电、房地产和金融等板块,是集研发、生产、销售及服务为一体的大型综合性的高科技集团公司。与我校校企合作的方大自动化系统有限公司具有自主知识产权的地铁屏蔽门系统,已在全国20多个城市以及香港、台湾、新加坡、印度、马来西亚等海外地区中应用,每天有超过1000万人次使用方大地铁屏蔽门系统。方大地铁屏蔽门系统多次荣获国家、省、市科技创新奖,其专利总数占同行业的半数以上。是全球最大的地铁屏蔽门系统供应商。

亿方集团是我校校友夏道宁创办的一家涉及地产开发、承包运营及物业管理等的集团公司。

深圳市华可可设计工程有限公司是我校校友游江创办的一家专注于商业空间、办公空间及工厂等设计、施工、与售后服务为一体的装饰设计企业。