院长熊起明走访国家级现代学徒制试点合作企业
字体【】  编辑日期:2018-09-16 10:52:56  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

参观图1.jpg

9月15日,院长熊起明一行前往教育部批准的我院国家现代学徒制试点(新能源汽车技术专业)合作企业——国机智骏汽车有限公司走访调研。在国机智骏总经理赵志刚的陪同下,熊起明参观了公司生产基地及该公司研发生产的纯电动汽车系列产品,并与部分毕业生代表座谈。


赵志刚介绍了公司的总体情况和新能源汽车的研发、生产情况,对我院几年来为国机智骏汽车有限公司的支持表示衷心的感谢。他说,江西环境工程职业学院汽车机电学院毕业生有着求真务实、努力拼搏的精神,学生素质高、能力强、适岗快,对国机智骏的发展起到巨大作用,希望进一步加强与我院全方位、多层次的合作,设立订单班,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。


熊起明表示,国机智骏是我院新能源汽车技术专业教育部现代学徒制试点合作单位,与我院合作时间久,关系密切,有许多毕业生在这里工作,希望校企双方加强联系,增进合作,紧紧抓住现代学徒制试点这一契机,在人才培养、技术交流和产业化等方面,开展更深入更密切的合作,建立长效机制,将企业的设备、技术优势转化为我院高素质人才培养的资源与保障,将我院的人才优势转化为企业源源不断的发展动力。

学生座谈图1.jpg

熊起明一行还看望了在国机智骏工作的我院毕业生,并且与毕业生代表进行座谈。校友们看到熟悉的老师,都显得格外高兴。毕业生们在座谈会上积极汇报了自己工作、生活情况,并对我院的就业工作、教学工作提出了意见和建议。倾听了毕业生的汇报,熊起明十分高兴。他对国机智骏为我院毕业生提供这么好的平台表示感谢,并对毕业生提了三点希望:一要特别能吃苦,学习工作要紧跟时代变化;二要特别守纪律,严格遵守公司纪律;三、要特别有悟性,营造融洽团队氛围,做成事,做好事。

参观图0.jpg

据了解,国机智骏汽车有限公司是由国机集团组织旗下国机汽车联合集团内外企业成立的,是一个具有核心竞争力、可持续发展能力和自主知识产权的新能源汽车制造公司。公司生产基地位于江西省赣州市经济技术开发区新能源汽车科技城内,基地占地1371亩。基地总投资80亿,一期投资25亿,建设年产10万辆纯电动乘用车。


院办主任曾毅、汽车机电学院院长杨运来、副科级干部胡书文等一同走访。