您的位置: 首页 >团学工作>组织活动>详细内容

组织活动

汽车机电学院举办跨文化交流讲座

来源: 发布时间:2022-03-11 16:50:13 浏览次数: 【字体:

3月10日下午,汽车机电学院邀请学院国际交流中心外聘韩语教师樊颖、日语教师肖宇在文化中心开展了跨文化交流讲座汽车机电学院团总支书记赖巧玲、国家交流中心干事蒋莉、汽车机电学院全体辅导员以及在校生代表300余人参加了本次讲座。

讲座中,樊颖从中韩文化的差异和两国非物质文化遗产的保护及韩国的衣食住行为同学们进行了简要介绍。主要以衣食住行为主:如在穿方面韩国的和服与中国的汉服有相似之处食方面,韩国的泡菜已走向世界是非常具有代表性,相比较而言,中国美食比较多样性住方面,中韩两国也存在很大的差异,韩国偏向于租房,而中国比较喜欢购买房屋作为私有财产行方面,韩国的交通体系非常发达,比较完善,城市内交通与地铁和公车为主。

肖宇从日本的国情,中日人民的生活习惯的异同,简单的日语的发音进行介绍,他指出,日本饮食比较单调,不像中国菜那么丰富多彩,所以有一手好厨艺的朋友在日本是很受欢迎的。日本人出行都靠轨道交通,日本的出租车收费也相对比较贵。肖老师在教简单的日语入门发音时,还叫几位同学上台演示,现场气氛活跃。

同学们认真听讲,积极举手提问,踊跃参与互动,整场讲座在热烈愉悦的氛围中圆满结束。同学们纷纷表示受益良多,收获颇丰。本次讲座不仅开阔了同学们的文化视野,丰富了第二课堂的学习生活,更进一步加强了广大学生的文化自信


终审:汽车机电学院
分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息