您的位置: 首页 >学生工作>社团管理>详细内容

社团管理

汽车之友协会管理制度

来源:本站原创 发布时间:2018-12-16 11:20:10 浏览次数: 【字体:

(1) 全体成员管理规定

汽车之友协会管理制度拟订于2007年10月21日。经过五年的工作总结,协会的管理制度不够完善,经理事会商定(于2018年9月26日)对管理制度进行第六次修订。如果有更好的见解,请提出你宝贵的建议,以便协会下次修订。在次致以深切的感谢。

常务理事会成员主要实行减分制,满分100分。会员主要实行加分制,底分60分。

具体如下:

一、 常务理事会 1.开会未戴胸牌、笔记本、穿着不好(背心、拖鞋等)者扣5分。

           2.开会迟到,开会期间手机未调静音(震动或关机)直接影响会场秩序,早退者扣5分。

           3.开会缺席未请假者扣10分,开会迟到若干分钟扣5分。

           4.每次活动未参加又未请假者扣10分。

           5.开会或活动,没事又故意请假者扣20分。

           6.须经理事会商讨的事情未经大家同意且善做主张者扣10分。

           7.每次活动后未交总结者扣5分。

           8.没有按时完成安排的相关任务者扣10分。

           9.造成协会名誉损伤者扣30分,重者开除会籍。

           10.开会或活动,成员未请假缺席者扣该成员部长5分。

 

二、 

1.每次开会积极主动参加未迟到未早退者加5分。

2.为协会做出突出贡献者加10分。

3.提出对本协会很好建议和看法者加10分。

4.具有良好的团体感者加10分。

5.每次活动积极参与投入做事大型活动加10分小型活动加5分。

6.开会(晨跑)戴会牌,笔记本,并不影响会议秩序者加5分。

7.开会缺席者扣10分,开会请假者扣5分,破坏本协会名誉者扣20分,严重的开除会籍。

注:1.每个星期天晚上召开常务理事会,如遇特殊情况令行通知,两个星期召开全体大会一次给予优秀者奖评。

    2.三次以上无故缺到者按自动退会处理。

 

2)协会会员规章制度

目的:构建一个和谐充一得社团,促进学院学生的成长以及学院的发展。       

一. 会员进协会时,需填表登记。要通过面试再经过协会内部的评定后,方能成为协会会员。

二. 协会组织人事成员加强对会员们的时常联系及沟通或者给予照顾和帮助。

三. 会员的部署根据协会内部的需要及会员的特长和个人志愿情况进行安排。

四. 非招新的人员想进协会需写申请书,再由协会内部考虑方可成为会员,并在规定交会费。会员如想退会也需写申请书,(上交会牌)待常务理事会批阅才能退出(凡参加本协会者须遵守协会的规章制度)。

五.为了使每个会员都能锻炼到,协会将举行一系列的活动(会员及理事会都必须参加)。

六.我们的会员须贯彻协会宗旨及要求。

七.对会员的表扬和批评实行“表扬到人,批评到事”的原则。

八.凡搞团体在外举行活动外时,会员需服从组织的安排,避免发生不应发生的事故。

.每次活动过后,每人需写份感想及想法或建议。

十.会员需遵守学校纪律及法律等制度,并不得损害协会名誉。

十一.每周二、周四早上6:30——7:00各部会员须到田径场参加集体晨跑,如有三次未到者则自动退会(没有特殊缘故,不允许请假)

十二.若会员有事不能来参加活动或会议者,务必先提前向各自部长请假,并且部长须向秘书长或会长报告。

十三.开会及开展相关活动,不能早退或缺席若有事应先向各自部长请假说明事因,如没有履行制度则记为缺席。

十四.每位会员每次开会须做好会议记录并戴好会牌。

 

3)民主生活会议制度

民主生活会议是部门例会,是为加深协会部门内部的交流工作而进行的会议,对理事会下达任务的理解与实施发挥作用。为协会各部门更好的. 更有序. 更有质量的开展民主生活会议,现制定以下制度:

1. 会议时间. 地点由各部门部长决定(每周至少一次);

2. 会议有序进行.先总结前一段工作情况.再宣布下一工作段的主要内容. 再由各成员发表意见,用专用笔录本做好会议记录;

3. 各部部长整理好会议记录,交到秘书处;

4. 会议记录由秘书处交到理事会指定负责人签字后返回各部门部长。

 

 4)常务理事会规章制度

.相互督察

1. 无论开会还是组织有关活动,理事会成员缺席未向协会负责人请假或说明原因者,则将受到严厉批评,如有两次者,则自觉写申请书退会。

2. 无论开会还是组织有关活动,迟到,早退都是一种不负责任的表现,如有此行为须写说明书或当面向协会负责人说明原因,如需向他人道歉的,请自觉道歉。如不在规定期限做好,又需写没有及时完成的理由,在一周之内没有做好,视为退会处理。

3. 请假须向协会负责人请假,不得说谎需诚实。(在情理之中的协会一定批准)

.严于律己

1. 理事会成员必须严格要求自己并积极热情地配合各部门的各项工作,共同团结协作,敢于拼搏创新,为协会的发展干。

2. 要求提高自身素质塑立完美形象,实事求是,开拓创新。

.遵守协会的章程

1. 作为理事会成员应认真学习并且遵守协会规章以及需对协会工作充满热情和干劲。

2. 每次开会须做好会议记录,年终须做好工作总结与工作汇报。

.以身作责

要以身作责,做好各项份内工作,常要号召会员们做事,不应该命令式要求他人做事,服从组织安排。

.谦虚谨慎

杜绝“自以为是,独断专行,不听从指挥”的行为;发扬有事多商议,多听取他人意见。

 ★ 以上规定从修订日起开始实施,所有人员必须遵守

 建设汽协美好明天,你我还需不断努力。建设一流团队,培养文明素质。   

 

                                                  江西环境工程职业学院

                                                           汽车之友协会

                                                               2018年9月26日 


分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息