您的位置: 首页 >学生工作>社团管理>详细内容

社团管理

机电学院义务维修主题活动总结

来源: 发布时间:2017-06-19 14:38:51 浏览次数: 【字体:

今天是我们机电学院的宣传日,在这中我们举行了我们的主题活动---义务维修,在经过一整天的义务维修活动后,我们的义务维修活动圆满结束。

为了提高当代大学生的整体道德素质学有所用回报大众,为人民服务,任劳任怨的高尚品质和提高我们电子协会的动手能力及整体专业水平,特在学校教学楼前主干道开展了这次义务维修活动。整个活动过程总结如下:

617日这天里,我们电子协会积极认真地对需要维修的东西进行登记,标号及维修。

我们所维修的电子产品大体有:电吹风、台灯、豆浆机、手机、笔记本电脑等电子产品,还有关电脑系统方面的安装及更换等。对于这些东西,除了特别的如电机烧坏无法再修的外,我们差不多全部修好。此外,我们为了及时把需要维修的东西修好送还给它们的主人,时时刻刻都要有人守在维修地点,所以我们只能分批去吃饭,还有一些技术人员到下午两点多才去吃饭。由此可见,我们这次义务维修活动还是达到了相应的效果。

当他们来领自己的东西时,脸上挂满了微笑。他们都对我们表示真诚的感谢。有时,一些老人会向我们询问一些有关手机使用方面的

问题,我们也都耐心地向他们讲解,必要时手把手教他们使用,真正

做到了真心诚意为大家服务。

为了让全校广大师生员工更多地了解安全用电方面的知识,我们还在活动中增设了互动环节,以比赛的方式进行,为了最大限度地调动全院人员的积极性,比赛设置了特等奖--夜光键盘,一等奖--4G优盘,二等奖--优质音箱,三等奖--炫彩灯,以及参与奖--钥匙扣。

相对来说,这次活动还是比较成功的。但美中不足的是,这次活动的策划书因个人原因而没及时交到社联,在开展时工具摆放比较凌乱。我们在发奖品的时候没有作好详细记录,导致一些比赛得奖者拿到奖品以后,没有留下信息或信息不全,这是我们的失误,但是比赛很公平,我们第一次主办这种活动经验不足以后会更加认真这种错误绝不再犯!我们这次主题活动因有一个成员在比赛结束时私自拿走没有人得到的特等奖--夜光键盘(市场价120元),因为当时有很多人在看着,大家当时就议论纷纷,从而,造成了极其恶劣的影响,说我们机电学院一些难听的话。从这次活动可以看出,大一和大二在技术方面还存在着一些差距。有时,在登记那些拿来维修的同学的信息时,有的同学走的很匆忙且工作人员没及时提醒对方而导致一些要填写的信息没写清楚。

这次活动使我们更加深入的认识到了自己的不足,也使我们学到了在学习上学不到的经验和知识。

我们知道:能力是靠自己动手实践和学习知识的前提下得到的!因此我们会努力学习,将自己的能力全部展现出来,为学院写下更好的篇章。 

分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息