团总支举行玉树地震8周年悼念活动
字体【】  编辑日期:2018-04-16 16:02:55  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

414日晚,汽车机电学院团总支在机电楼502举行玉树地震8周年悼念活动,铭记历史怀念逝者,鼓舞当代大学生。


悼念活动现场,青年大学生用红色的蜡烛摆出4.14图形,尽显庄严肃穆。集体诵悼念辞,祈福逝者安息,生者如斯!最后,青年大学生齐唱团歌曲,传承民族精神,励志奋发图强。


历史事件:2010414749分,青海省玉树发生7.1级地震,给当地人民群众生命财产造成严重损失。天灾无情人有情,在灾难降临之时,我们的向心力,我们的民族精神,民族的凝聚力,展示得淋漓尽致,万众一心的力量所向披靡。在党和国家的坚强领导下,在全国各族人民团结努力下,8年重建,玉树已涅槃重生,繁盛的新玉树屹立在三江源头。


汽车机电学院团总支组织开展玉树8周年纪念活动,就是希望让中华名族的这种不畏天灾,与灾难,与时间战斗到底的斗志与勇气的精神永远坚持下去,为中华名族的伟大复兴提供坚强的精神动力和毅力支持!