团总支举行“我爱我杯”心理情景剧预选赛
字体【】  编辑日期:2018-04-19 15:43:48  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为不断探索和创新我院大学生心理健康教育方式,营造有利于学生身心健康发展的校园心理健康教育氛围。418日晚,汽车机电学院于文化中心举行“我爱我杯”心理情景剧预选赛。汽车机电学院党总支书记钟萍、团学秘书梁启勤、全体辅导员一同观看比赛并担任评委。师生近700人观看比赛。


本次比赛,是我校第七届“我爱我杯”心理情景剧展演活动的选拔赛。以“青春梦想,自信启航”为主题,通过同学们喜闻乐见方式感悟体验大学生活,营造有利于大学生身心健康发展的良好氛围。


比赛得到了师生的支持和配合,共有来自大一、大二的共9支队伍报名参加了比赛。从多个角度剖析了当代大学生在学习、交往、友谊、生活等方面上的懵懂与困惑。


各参赛队选手在舞台上将现实生活中的心理冲突演绎得惟妙惟肖,博得现场观众热烈的掌声。经过比赛,新能源汽车技术专业0761701班获得一等奖;机电一体化五年制0551711、汽车运用与维修0711703班分别获得二等奖;汽车营销与服务0731711、数控技术0511701、汽车运用0711701/0711702班分别获得三等奖。 优秀组织奖由机电设备维护0531611、汽车运用与维修五年制0711711/0711712获得。同时凸现了最佳指导老师奖:何依伊老师;最佳导演奖:刘俊鑫;最佳编剧奖:廖先冬;最佳男主角奖:葛汭;最佳女主角奖:吕芸芸;最佳男配角:何长林;最佳女配角:李晓芳;优秀演员奖:罗焕发等先进个人

 

本届心理情景剧比赛,性与趣味性兼备,用寓教于乐的方式,展现了当代大学生的内心世界、情感空间与心路历程,使现场同学在心灵上受到了极大的触动,有利于促进学生对自我心理认知的正确反思,对提升大学生心理素质、塑造健康人格、形成正确的价值观,具有重要意义。

汽车机电学院梁启勤,学生记者杨回归供稿

活动现场