世界读书日| 学院团总支开展“爱‘悦’读”读书分享会
字体【】  编辑日期:2018-04-24 11:02:03  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

4月23日,是第23个世界读书日。为提高青年学生阅读的兴趣,提升青年学生文化内涵。汽车机电学院团总支在经南楼104教室开展“爱‘悦’读读书分享会,分享好书,分享心得,积极营造书香校园。


来自各团支部的十位学生,为师生分享了《老人与海》、《钱学森的故事》、《钢铁是怎样炼成的》、《活着》、《小王子》、《美丽历程》等多部作品,并分享了自己的读书心得。同学们说道,通过作品主人公精神学习,对照当代学习、生活,深感自己存在许多不足,需要多读书多学习,不断激励和促进自己提升。


团总支学生会指导老师梁启勤参加了读书分享会,他跟同学们谈到,“腹有诗书气自华”,这是古人对书的追求,而在信息碎片化的今天,读一本好书依旧是精神世界美妙的邂逅。他鼓励同学们多读书,读好书,爱上“悦”读,做一个有气质有内涵的青年大学生。


===活动现场===

梁启勤老师总结讲话