BYD新能源汽车校园展暨试乘试驾体验活动火热开展
字体【】  编辑日期:2018-05-17 10:47:36  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

5月16日中午,以“新能源汽车”为主题的“比亚迪新能源汽车校园展览会暨试乘试驾体验会”在校园主干道火热开展。赣州众和汽车销售服务有限公司市场经理谭典州、汽车机电学院党总支书记钟萍、副院长曾小山等莅临现场。


在活动开幕式上,曾小山宣读了汽车机电文化节活动方案,他鼓励同学们积极参与活动中,了解专业文化。学生代表张琼发言表达了对“汽车机电文化节”的期待,钟萍宣布“汽车机电文化节”开幕暨比亚迪新能源汽车校园展览会暨试乘试驾体验会开幕。开幕式由汽车机电学院干事廖香根主持。


开幕式后,比亚迪新能源汽车校园展览会暨试乘试驾体验会拉开序幕,大批师生慕名而来鉴赏新能源汽车,并咨询了解新能源汽车的相关情况。试乘试驾“尊享体验”活动,则给师生与新能源汽车有亲密接触的机会。师生们纷纷报名,零距离体验新能源汽车的操控、动力、外观、内饰及安全等方面的独特魅力。


下午三点,比亚迪新能源汽车校园展览会暨试乘试驾体验会即将结束,新能源汽车爱好者纷纷到展台拍照留念。活动让师生进一步了解了新能源汽车,也进一步传播了汽车机电文化。


据悉,比亚迪新能源汽车校园展览会暨试乘试驾体验会是汽车机电学院“汽车机电文化节”活动之一,旨在通过车展和试乘试驾活动,传播汽车知识和文化,为汽车新技术提供展示的平台。活动由江西环境工程职业学院汽车机电学院、赣州众和汽车销售服务有限公司、赣州聚缘汽车销售服务有限公司联合主办。

 

【汽车行业发展动态】中国作为世界上第二大汽车消费市场,其发展速度之快,令世人瞩目。中国高度重视节能、环保汽车产业的可持续发展,并将此作为我国《汽车产业发展政策》中明确支持的重要方向。《节能和新能源汽车产业发展规划》的发展目标是,到2020年,新能源汽车产业化和市场规模达到世界第一。以混合动力汽车为代表的节能汽车销量达到世界第一,年产销量达到1500万辆以上。《规划》称,未来十年,中央财政将投巨资支持节能与新能源汽车核心技术研发推广,资金数额达上千亿元。而要实现这一目标,扶持将会是新能源汽车产业在现阶段得以稳步发展的最有力的驱动。

开幕式现场


学生代表发言

车展现场