学院举办首届“团支书技能”大赛
字体【】  编辑日期:2018-06-20 15:31:24  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

1.jpg

6月19日晚,汽车机电学院于汽车商务中心举行首届“团支书技能”大赛,汽车机电学院党总支书记钟萍、副院长曾小山及全体辅导员一同参加活动。

首届“团支书技能”大赛分知识问答、主题演讲、情景模拟三个环节进行,旨在考验团支书的理论知识水平和工作业务能力。比赛得到各班级团支书的积极拥护,有15位团支书报名参赛。


在知识问答比赛环节,选手们对答如流,展现了对党团理论知识的良好水平。在主题演讲中,选手们围绕主题,以责任、中国梦等为题,讲述如何做好新时代团支书。情景模拟环节,选手们结合自身工作中的重点和难点创建情景,有助学金评选、评先评优推荐、矛盾处理、违纪处理、沉迷游戏处理等,工作内容定位准确,工作处理程序规范、合理,展现了他们良好的工作业务能力。


经过激烈角逐,0731711班团支书覃梦娟荣获一等奖,0571701班团支书聂雪峰荣获二等奖,0761701班团支书叶光辉荣获三等奖。


最后,钟萍做总结讲话,她对团支书们的精彩表现表示赞扬与肯定。她指出,团支书是团支部委员会的核心人物,是辅导员的得力助手,肩负着团支部发展建设和团员青年教育引导工作重担,使命高责任重。她希望团支书政治上要坚强、品德要高尚、学习要刻苦、工作要勤奋、作风要扎实,不辜负老师和团员青年的期望。

比赛现场


情景模拟现场


钟萍书记总结讲话