您的位置: 首页 >新闻动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

我院在第十五届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)华东四赛区暨2021年江西省大学生科技创新竞赛—智能制造挑战赛全国初赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2021-08-04 15:36:22 浏览次数: 【字体:

       由教育部与西门子(中国)有限公司共同举办,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会和江西省教育厅联合主办,南昌大学承办的第十五届教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)华东四赛区暨2021年江西省大学生科技创新竞赛—智能制造挑战赛刚刚落下帷幕,在学校领导和同事的关心支持下,汽车机电学院罗璇、官文等老师指导的工业机器人专业群学生团队荣获全国初赛特等奖1项、一等奖1项、三等奖2项。我院学子彭炜波、谢功明、吴财生团队荣获江西省高职组第1名,接下来该队将积极备战10月的全国总决赛。      

       教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛也是江西省大学生科技创新与职业技能竞赛的赛项之一,同时该赛项成绩将纳入全国高校学科竞赛排行榜影响因子,此项赛事吸引了来自全国近700所高校6000支参赛队伍的1万余名参赛师生同台竞技,竞赛过程十分激烈。本次江西省共计22所本专科院校63支队伍参赛,其中高职有25支队伍参赛。

       据悉,教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)是在教育部与西门子公司战略合作框架下的一项国家A类赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,自2006年发展至今,每年一届,已经成为目前国内工业自动化工程领域规模最大的学生类竞赛,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最最高的国家A类竞赛。

作者:罗璇

a1dc5c5b44444730a4048e97c0282479.png

1ffd1290e708408faa3bf02360ca9f03.png

终审:汽车机电学院
分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息