您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

党建工作 | 关于举办学校首届党务技能大赛的通知

来源:本站原创 发布时间:2019-11-22 18:08:33 浏览次数: 【字体:

各党总支、党支部:

为进一步提高学校党务工作者的党建工作水平和业务技能,积极开展党建+活动,打造学校党建品牌,选树先进典型,经研究,学校党委决定将于2019年12月组织举办全校首届党务技能大赛,大赛以“赛技能 破难题 增本领 强党建”为主题。为做好大赛组织工作,现将有关工作通知如下:

一、比赛形式

此次大赛主要通过“讲”、以实际案例说理方式进行,重点展示本党总支(党支部)解决基层党建实际问题的好案例、好经验、好做法,同时设有评委提问环节。

二、参赛对象

以党总支为单位,至少派出1个队伍,可个人或团队参赛。

三、参赛项目要求

1.比赛项目设有4个:①党员发展;②党员教育;③党员管理;④“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活。

2.每个项目的参赛题目和内容由参赛选手自拟,每个参赛项目都要制作演示PPT。各参赛党总支(党支部)要认真按照比赛形式和参赛项目要求,梳理总结相关工作特色经验做法,重点精心准备参赛内容,认真制作PPT。

3.每组参赛的演示时间控制在5分钟内。

4.参赛人选要有一定比例的党总支(党支部)书记,对参赛选手上报的参赛项目和内容,各党总支要加强工作指导,严格审核把关,确保参赛项目内容真实、高标准、高质量。11月22日至12月6日为报名时间,12月中旬集中一天时间进行比赛。

四、切实加强组织领导

党务技能大赛是基层党建工作大比拼、能力大比武,比赛成绩间接反映各党总支(党支部)书记抓党建工作的水平,党建促业务的能力水平。比赛设一等奖、二等奖、三等奖奖项,对获奖选手颁发证书。各党总支(党支部)要高度重视,加强工作领导,细化任务,压实责任,全面做好大赛的组织、协调、参赛内容审核工作;主要领导要经常了解掌握工作进展,协调解决有关问题。各党总支(党支部)要加强与党委办公室、组织人事处的沟通报告,党委办公室也将做出针对性指导。

附件:1-1.学校首届党务技能大赛报名表(个人)

      1-2.学校首届党务技能大赛报名表(团队)

 

 

                                                                                                                              党委办公室

                                                                                                                        2019年11月22日


分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息