您的位置: 首页 >新闻动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

汽车机电学院举行“青马工程”培训班开班仪式

来源: 发布时间:2022-04-13 09:43:20 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我院学生干部的思想觉悟,加强干部之间的沟通与交流,提升学生干部的综合素养,促进学院学生工作的良好发展。412日,汽车机电学院“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在红旗校区乐学楼408教室举行。参与此次开班仪式的有学院党总支书记钟萍、红旗校区管委会办公室副主任谭贻群、汽车机电学院团总支书记赖巧玲、副书记陈泽华、辅导员祁清中老师,以及“青马工程”大学生骨干培训班全体学员。

f9ad8f31c8004b5bb2acb0934b6283c2.jpg

49dec7f9e3f44023bcd1a3b35e8f2660.jpg

会议初始,全体起立,奏唱国歌。

谭贻群主任大会致辞,他强调,“青马工程”是中国共产党赋予共青团的一项重大政治任务,是共青团践行信念和使命的有效载体。学生干部要充分认识青马工程培训的重要意义,珍惜学习机会,深化自己的担当意识和奉献精神,在学习实践中要做到主动思考、不耻下问,真正做到“学懂弄通做实”,更加坚定马克思主义信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为马克思主义的学习者、践行者和传播者。

随后,赖巧玲书记为培训班授旗。学员代表旷励杰发言,倡议各位学生干部树立良好的思想道德素质,改变自己的心态,调整自己的状态,珍惜学习机会,努力成长为一名有理想、善学习、讲道理、自立奋斗的青年马克思主义者,为学院的发展贡献青春力量。

e3222bb1bef1473c8a55008bf80f5030.jpg

最后,钟萍书记作动员讲话。她指出,学生干部应发挥榜样示范带头作用,不断提高自身思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。希望同学们能在培训中学有所得,学以致用;将所学理论内化于心,外化于行努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


终审:汽车机电学院
分享到:
【打印正文】

联系我们

  • 杨老师

    13707079354

    点击这里给我发消息

  • 钟老师

    13607077142

    点击这里给我发消息

  • 赖老师

    15970071846

    点击这里给我发消息

  • 胡老师

    15879792016

    点击这里给我发消息