教学科研 | 关于开设尔雅通识教育在线选修课程的通知
字体【】  编辑日期:2018-04-12 11:22:31  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

各二级学院、教学部:

为进一步丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,学校决定于本学期始引入尔雅网络通识教育课程(以下简称尔雅通识课程)作为全校性公共选修课程。现将选课及在线学习的有关事项通知如下:

一、尔雅通识课程简介

尔雅通识课程是尔雅通识教育重点打造的国内一流通识课程。课程邀请国内外著名学者专家、各学科领域名师亲自授业解惑,经过精良的后期加工制作而成的在线学习视频课程。学生通过系统选课及在线学习、考核,获得通识选修课学分。我校引进其中的340门课程,涉及文化、文学艺术、自我认知与人生发展、经济管理与法律等领域。

二、课程类型

根据2015修订的人才培养方案要求,本次通识课除了公共选修课以外还包含:通识基础课,通识专业课。这两类课程由学校直接指定,学生上线直接学习即可。公共选修课则需要学生自己到网站根据自身兴趣发展自主选课。

三、公共选修课安排

(一)时间安排

1、选课时间:2018.4.11——2018.4.15

2、课程学习时间:2018.4.16——2018.6.22

3、线上考试时间:2018.6.16——2018.6.22

(二)选课步骤

(详看附件通知)


关于在全校范围内开设尔雅通识教育在线选修课程的通知 .doc

尔雅平台使用手册(学生版).pdf