我院在全国职业院校技能大赛喜获佳绩
字体【】  编辑日期:2018-06-01 17:42:29  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

2018年全国职业院校技能大赛高职组“现代电气控制系统安装与调试”赛项于528日至30日在江苏省常州机电职业技术学院隆重举行。我院汽车机电学院代表代表江西参赛,喜获团体三等奖佳绩,是江西省唯一获奖院校。

本次“现代电气控制系统安装与调试”赛项,以亚龙YL-158GA1现代电气控制系统安装与调试装置为竞赛平台,检阅参赛选手电气自动化、机电一体化、工业网络技术、电气设备应用与维护、机电设备维护、电机与电器、供用电技术等专业的核心技能,同时考核参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养。共有来自全国30个省、市、自治区95支代表队近200人参赛。我院由汽车机电学院院长杨运来为领队,张小波、胡利军指导,许丽强、徐振阳两位学生组成团队参赛。

比赛要求选手在4个小时之内完成所有工序,在比赛中,我院选手沉着应赛,发扬认真、细心、顽强拼搏的“工匠精神”,展现了我院教育改革成果以及师生的良好风采。经过两天的激烈角逐,荣获团体三等奖,是江西省代表队中唯一获奖队伍。

赛前,学校分管领导积极关心和支持备赛工作,多次到训练场地指导工作。指导老师及参赛选手客服重重困难,放弃休息时间积极训练。汽车机电学院班子成员大力支持、积极筹备,全体教师关心和支持等,给参赛选手莫大支持和鼓励。

 

据悉,近年来,我校高度重视技能竞赛工作,本着以“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的原则,着力培养学生创新能力和“工匠精神”,通过不断深化教学改革,扎实推进教改,将竞赛与日常教学紧密结合,不断提升育人水平,努力为社会培养出更多的机电类自动化高技能人才,为建设美丽中国贡献力量。

张小波 供稿

领奖现场


全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项团体三等奖佳绩,是江西省唯一获奖团队