第七届“我爱我杯”心理情景剧圆满闭幕
字体【】  编辑日期:2018-06-07 15:22:47  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

6月6日晚,由学工处心理咨询中心主办,汽车机电学院团总支承办的第七届“我爱我杯”心理情景剧大赛在文化中心隆重举行。大赛邀请了赣南师范大学教科院老师冯江涛、丁亮,江西理工大学心理健康教育中心老师尹暧琳子、李璐璐,及我校汽车与机电学院党总支书记钟萍、团委老师欧阳剑、心理老师陈炜担任评委。部分二级学院学工负责人和心理指导老师、各学院心理工作部成员等600余名师生观看了比赛。

本届“我爱我杯”以“阳光心态,快乐生活”主题,从4月开始各二级学院积极组织初赛,最后,共有八支队伍进入决赛。

决赛现场上,各参赛队紧扣内容主题,用心演绎,传递心理健康知识,弘扬时代精气神。经过比拼,林学院作品《小时贷》获一等奖、汽车机电学院作品《迷途职返》和旅游与外语学院作品《转身拥抱爱》获二等奖、环境建设与生态保护学院作品《奋斗的青春更美丽》、园林与建筑学院作品《关爱身边的人》和商学院作品《跳出枷锁》获三等奖。林业学院、环境建设与生态保护学院、汽车机电学院获优秀组织奖。

 

汽车机电学院团总支选送的作品《迷途职返》,凭借其精彩表现荣获二等奖,同时我院获优秀组织奖,该剧指导老师何依伊获最佳指导老师奖,该剧主演黄宗豪同学获优秀演员奖,演员吴飞同学获最佳男配角奖。

 

据悉,我院重视大学生心理健康教育,每年都会了解掌握大学生的心理状况,提高大学生心理素质,同时展开心理委员培训,再由心理委员把培训的内容传达给班上同学,积极开展课外活动,有效促进大学生的心理健康发展。

11 (1).jpg

集体合影


11 (2).jpg

汽车机电学院荣获“优秀组织奖”