我校荣获金砖国家首届移动机器人技能大赛一等奖
字体【】  编辑日期:2018-07-19 00:24:18  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

在刚刚结束的2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届移动机器人比赛中,我校汽车机电学院学生郭雨菁、仲怡山经过顽强拼搏以总分第二名,荣获团体一等奖好成绩,我校被评为最佳组织奖。

此次比赛是由外交部,教育部,国资委作为政策指导单位,由金砖国家工商理事会主办。共有来自全国18个省份的96支院校,6支国际队伍(包含奥地利,乌兹别克斯坦)等国家参与移动机器人技能比赛项目。汽车机电学院卢峰、官文两位老师指导学生郭雨菁、仲怡山组队代表学校参赛。

移动机器人技能比赛分移动机器人的安装调试、基础功能调试、遥控第三视角实操,自动运行四个环节进行。经过将近四天紧抓激烈的角逐,我校选手总分第二名,荣获一等奖。

据悉,根据2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛赛事安排,比赛前5名将代表中国前往俄罗斯参加该比赛国际赛!我校选手表现优异,届时将参加国际赛,并进一步助推我校国际交流发展。

同时,我校选手因成绩优异,受聘到大赛赞助商天津博诺机器人技术有限公司进行暑期实习培训,并将优先录取为技术支持工程师。

 

据了解,江西环境工程职业学院紧跟国家发展方向,准确定位工业机器人技术人才培养目标,瞄准市场需求,大力开展工业机器人实训基地建设和工业机器人人才培养,并于2017年2月22日初被列为教育部工业机器人应用人才培养中心。此次比赛的良好成绩,将助推学院工业机器人技术专业更好发展。

获奖师生合影


获奖证书

我校学子(中2)与国外选手合影(两侧).jpg

我校学子(中间2人)与国外选手合影(两侧)