三下乡|农村生态环境保护,汽车机电学子在行动
字体【】  编辑日期:2018-07-10 12:26:48  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

调研队合影.jpg

7月6日-8日汽车机电学院团总支组织志愿者,组建“满天星&格桑花”农村生态环保护调研队,赴会昌县周田镇,开展农村生态环境调研三下乡暑期社会实践活动。为建设美丽乡村,奉献青春力量。

调研队由汽车学院副院长曾小山、团学干事梁启勤指导,廖锦圣带队,各专业志愿者康云、谢敏、黄明文、何飞共7人参加。

三天里,师生顶着夏日骄阳走进乡镇机关、企业林场和农户农民,对当地生态文明教育、工业废水废气废物处理、农村生活废水垃圾处理、水土资源流失治理、农村热能使用、农村生产中肥料使用等情况进行调研,并悬挂“农村生态环境保护”海报和条幅,开展宣传教育活动,走进农村困难户慰问困难家庭。大家不怕辛苦,积极调研,为留住乡村蓝天绿水青山在积极行动。

通过调研,学生对乡村环境卫生的主要污染原因有了更好的认识,对国家建设美丽乡村有了更多期盼。在调研宣传中,通过全体人员的努力,为广大农民朋友普及了农村生态环境保护知识,增强了他们的生态环境保护意识,助推乡村生态农业经济发展。

队员们纷纷表示,通过活动更了解农村的实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。将在今后的学习和生活之中,不断提高自己的综合素质,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

 

据了解,汽车机电学院团总支按照校团委工作部署,结合国家关注,每年开展暑期“三下乡”活动,通过活动传递志愿服务精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。同时,让广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚青春力量。

调研队合影2.jpg