学院开展2018级新生入学教育活动
字体【】  编辑日期:2018-09-11 11:26:58  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

9月7日晚,汽车机电学院于文化中心举行新生入学教育动员大会,汽车机电学院院长杨运来、书记钟萍、副院长曾小山、赖武军,副科级干部胡书文出席动员大会并讲话,汽车机电学院全体教职工、2018级全体新生共计400多人参加。动员会由副院长曾小山主持。

动员会现场 (1).JPG


动员会上,钟萍代表学院做欢迎新生致辞。她详细介绍了学院的发展现状和育人思路,并从“立德”角度,介绍了学院在学生“德育”方面的所做的系列工作,最后提出“立德”首要做好的“四堂课”与学生共勉,鼓励同学们争做新时代有理想的大学生。

动员会现场 (3).JPG


赖武军从“重技”角度,通过对学生技能学生的举措介绍,阐释了学院如何重视学生技能?如何锻炼和培育学生技能?


胡书文详细介绍了大学生就业创业的培育全过程,解答了学院“精诚专志”职业发展观。


最后,杨运来做动员讲话。他对2018级全体新生来到我院表示欢迎,并对同学们选择高职教育、选择环院、选择制造大类就读表示祝贺。他指出高职教育是国家职业教育的重要层次,是职业人才的重要摇篮。同时,我校高度重视学生职业技能培养,理论+实践教学,积极培养各类人才,深受社会认可。汽车机电学院专业属制造大类,这是国家工业发展的基础和重要专业,专业人才紧缺。他鼓励同学们树立自信,积极主动学技能。杨运来对新生提出了三点希望,希望他们正确认识专业培养目标,了解人才培养模式和教学模式,主动学习,终身学习,不断成长。最后,他号召同学们新里程新目标新征程杨帆起航,以“立德重技,精诚专志”的育人目标,不断奋进。

动员会现场 (2).JPG


会前,国际交流中心钟晓红主任带领团队,对新生进行国际办学、出国留学方面的宣传介绍。动员会上,曾小山宣读了2018级辅导员助理聘任决定,并为受聘的20名辅导员助理颁发聘书,辅导员助理代表左建亮做了成长引领发言。

国际交流现场.JPG

国际交流中心钟晓红主任介绍国际合作办学情况

动员会现场 (4).JPG

2018级新生班级辅导员助理受聘仪式


动员会后,各专业教研室分别带领同学们,走进实训室,零距离接触专业,开展专业详细介绍,各教研室负责人向新生详细解读了专业人才培养方案。

各专业介绍现场