学院党总支开展“书香以致远”红军长征故事分享会
字体【】  编辑日期:2019-06-20 09:13:10  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

QQ图片20190620145746.jpg

绿荷荔香白雨跳,山花雨露夏风伏。为提高发展党员质量,培育“三好一有”合格党员,619日晚1900,汽车机电学院党总支于汽车商务中心开展“书香以致远红军长征故事分享会。汽车机电学院党总支书记钟萍出席活动学生预备党员、入党积极分子100余人参加。

红军长征故事分享会以比赛形式进行。学生预备党员、入党积极分子组成14支队伍进行比拼。分享会上,每个分享小组把长征上的故事通过声情并茂方式分享给现场观众。有的感人肺腑,有的激扬奋进,让观众身临其境,感受深刻。

经过两个小时的精彩展示和激烈比拼,最终菁英队、火焰队荣获一等奖。

学生入党积极分子钟秋荣,通过故事的分享,让我对老一辈革命者、红军党员将士的事迹又加深了了解,看到他们的为国家为民族的信仰和牺牲精神,我更加坚定自己入党的决心。

钟萍对活动进行了总结,她说,习近平总书记到江西于都长征第一渡敬献花篮,表明了党中央“不忘初心,牢记使命”时代信号,不仅是对党员干部的要求,更是对所有党员的要求。她号召全体学生党员,入党积极分子应紧跟党中央要求和部署,认真开展学习,不断提高思想政治理论水平,不断提升为人民服务的本领,牢记党的使命,牢记中华儿女的使命,积极奋斗,为祖国70华诞献礼。

据了解,此次故事分享会是汽车机电学院党总支“五个一”培养工程系列活动之一。近年来,汽车机电学院党总支以“五个一”培养工程为抓手,通过开展系列学习实践活动,积极锤炼学生党员、入党积极分子素质能力,培养合格党员。