您的位置: 首页 >教育教学>课程建设>详细内容

课程建设

工业与设计学院召开室内设计专业建设指导委员会会议

来源: 发布时间:2014-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

为了更好地开展室内设计人才培养工作,提高人才培养质量,12月13日上午,工业与设计学院在培训楼三楼会议室召开了室内设计专业建设指导委员会会议。副院长曾东东、廖忠明等出席。

赣州市建设工程质量监督管理站副站长陶向军、中国建筑学会室内设计分会27专委会主任易峥嵘、新余风行室内设计工程有限公司董事长辛冬根、中山居众(华南区)装饰设计工程有限公司总经理邱鹏、江西理工大学环境艺术设计教研室主任刘玉宝、大诺营造空间研发设计公司总经理王锦阳、广东鲁班装饰工程有限公司设计总监刘富森,我院院长助理兼教务处处长董新春、教务副处长赵洁、工业与设计学院班子成员及室内设计技术专业全体教师参加了会议。会议由设计学院院长陈世洪主持。

会上,曾东东向与会人员介绍了学院概况,强调了学院内涵建设的重要性,并对各位专家来我院参加专业研讨会表示感谢。

随后,廖忠明向各位专家颁发聘书,聘请他们为工业与设计学院室内设计技术专业建设指导委员会委员,并希望室内设计专业建设指导委员会加强沟通联系,共同培养高素质、高质量的设计人才。

室内设计教研室主任唐石琪介绍了现行人才培养方案,与会人员对该方案展开了热烈讨论。

与会专家认为我院室内设计专业的课程设置较为全面,符合行业动态。陶向军说,建筑室内设计行业发展太快,人才培养方案应该与时俱进,培养方案的主线围绕就业率高,主要是动手能力,结合学生的特点主要是培养技术人才。辛冬根建议,基础课程设置以设计造型为主,加强视觉美学、造型美学教学,用草图的概念表现设计。刘玉宝希望,专业要加强案例教学,引导同学们提早做好职业生涯规划,正确认识设计行业。

(作者:设计学院祁廷中  编辑:何佑华  审核:赖艳艳)

 

分享到:
【打印正文】