您的位置: 首页 >教育教学>课程建设>详细内容

课程建设

工业与设计学院利用新媒体平台开展“课程思政”建设成果汇报展示

来源: 发布时间:2021-11-03 10:05:22 浏览次数: 【字体:

       为进一步落实立德树人根本任务,实现专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向同行的育人格局。近期工业与设计学院利用微信公众平台推出了一批“课程思政”课程建设成果线上汇报展示得到众多院校领导、专家的点评与指导。

       本次展示活动,工业与设计学院共推出了7门“课程思政”课程建设项目,分别是胡家莹老师的《精准对焦农产品,技术扶贫我也行----商业摄影课程思政案例》,陈远鑫老师的《百年风华,千秋伟业----三大构成课程思政案例》,何婧老师的《弘扬黄河文化  讲好黄河故事----标志设计课程思政案例》、《杜绝“舌尖上的浪费”----标志设计课程思政案例》,罗得丕老师的《我为赣南脐橙代言,我为乡村振兴助力----网店装修课程思政案例》,王萌老师的《发现鄱湖之美,建设共同家园----PHOTOSHOP课程思政案例》,陈威老师的《打造赣南客家围屋新形象,讲好赣南乡村振兴新故事----C4D课程思政案例》。这些项目重点汇报了课程中所蕴含的思想政治教育元素、典型教学案例及其所取得的成果。7位“课程思政”课程建设负责人立足专业特点,充分挖掘课程的德育功能,将爱国情怀、工匠精神、环保意识、严谨务实、勇于探索、精益求精的职业精神等思政元素以润物细无声的方式自然而然地融入专业课教学过程,得到师生们的一致好评。工业与设计学院将根据目标任务完成及优秀案例情况,推荐优秀案例参加校级评选

       一年来,工业与设计学院以立德树人为根本任务,深入推进课程思政,组织教师积极参加线上线下课程思政专题学习与培训,举办院内“课程思政”教学现场展示及教学观摩等活动,深入挖掘提炼设计类专业、课程所蕴含的思政要素和德育功能。通过树立典型,以点带面,全面推进学院课程思政体系建设,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一,构建全员、全过程、全方位育人格局。


分享到:
【打印正文】