当前位置首页 > 设计学院 > 设计师说
我院扶贫干部到于都县仙下乡龙溪村调研指导
字体【】  编辑日期:2017-12-13  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

“两学一做”党课.JPG

10月14日,我院扶贫干部陈世洪于都县仙下乡龙溪村调研指导精准扶贫

据悉,于都县仙下乡龙溪村地势高远,地形陡险,自给自足困难,是国家“十三五”贫困村。当地资源丰富,但缺乏开发和指导。

当天,作为学校派往龙溪村扶贫的工作队长龙溪村第一书记陈世洪为该村村干部及各位村党员上了一堂“两学一做”的党课,就精准扶贫工作进行指导和交流,对部分贫困户所持疑惑和问题交换了工作意见。针对2016年扶贫所要完成的项目规划与进度,及与我院共建的龙溪村卫生室项目的施工进程,陈世洪仔细记录,并提出了建议

随后,陈世洪对该村山区地形实况进行了实地调研,与大家共商旅游项目的开发策划,交流生姜中稻毛竹等农产品的生长周期及种植技术方法。陈世洪建议村干部带头养殖鸡鸭禽类,让贫困户入股种养,充分发挥”以奖代补”政策,保证土特产的供应源。

据悉,按照县扶贫办要求,驻村第一书记完成6个一工作,分别是上一堂党课,写一篇调研报告,一本民情日记,为帮扶村民做一批实事,一本工作台账,做一次工作汇报。

(图文:设计学院曾权 


赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789