当前位置首页 > 设计学院 > 设计师说
我院党委书记肖忠优一行到于都县仙下乡仙下村、龙溪村走访结对帮扶贫困户
字体【】  编辑日期:2017-12-13  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

initpintu_副本.jpg

8月29日,我院党委书记肖忠优于都县仙下乡仙下村、龙溪村走访结对帮扶贫困户,党委副书记宋墩福,副长曾东东,学院7名中层干部及仙下乡人大主席邱春辉随同,走访为期一天。

据了解走访分为两组,在两村村干部的协助下,一队由肖忠优带领走访仙下村结对帮扶贫困户,另一队由曾东东带领走访龙溪村

在走访过程中,扶贫干部们对自己所结对帮扶的贫困户又一次宣讲了扶贫的各类相关政策,送去了食用花生奶等,发放了贫困户“一本通”,并再次精准识别,完善干部“一本通”,根据各户实地情况推荐脱贫措施。同时一同劳作一同用餐,在交流中鼓励贫困户乐观生活,克服困难,心存感恩,早日脱贫。

走访中,肖忠优来到结对帮扶贫困户方少华家中方少华中风多年,老伴患病,近年丧子,孙辈众多,负债累累忠优向他表达了亲切的问候,送去食用油和牛奶,并结合大病医疗保险金融贷款政策,为他进行分析解读。“希望你保养好身体,我们要经常联系。”肖忠优临走前对方少华说。

在走访贫困户方华明家时,肖忠优与方华明一家人一同劳作,备置农家午饭,一起用餐,并交流指导脱贫办法。

据悉,自2016年我院结对开展仙下、龙溪两村精准扶贫帮扶工作以来,积极响应国家精准扶贫工作的号召,结合我院专业资源优势,围绕省、市、县相关扶贫政策,对两村结对贫困户频繁走访并实施帮扶,两村各类脱贫发挥了积极作用。

(作者:设计学院曾权


赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789