当前位置首页 > 设计学院 > 设计师说
工业与设计学院与亚太空间设计师协会赣州分会联合举办设计师职业生涯规划公益讲座
字体【】  编辑日期:2018-01-19  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

亚太讲座.jpg

 

6月20日下午,工业与设计学院与亚太空间设计师协会赣州分会在我院文化中心联合举办设计师职业生涯规划公益讲座,亚太空间设计师协会赣州分会副理事长陈庆丰、工业与设计学院副院长曾传柯、亚太空间设计师协会赣州分会会长肖亮、从一楼装饰设计师赖永飞、艺道设计执行总监陈剑、凡高一品装饰设计总监祝江勇等出席,我院室内设计专业、环境艺术设计、家具设计专业教研室师生共800余人参与了讲座。

讲座伊始,曾传柯致欢迎辞,介绍了工业与设计学院的概况,近年取得的成果,及本次讲座目的和意义。接着,陈庆丰对亚太空间设计师协会进行了全面的介绍。肖亮围绕自己的设计职业生涯进行了交流分享。

随后肖亮为曾传柯颁发聘书,聘请曾传柯为亚太空间设计师协会赣州分会名誉会长,借此深化双边合作,加强交流。

最后陈剑、祝江勇、赖永飞分别从如何认识设计师这个职业、设计师职业前景、设计师发展的每个阶段及职责3方面谈论设计生涯规划,并与现场设计学子展开自由问答交流,为同学们答疑解惑,指明了设计师职业生涯规划方向,为更多的即将步入社会的大学生指点迷津,做人生职场的导航明灯。

祝江勇表示无论在设计的哪个阶段,学习是最重要的,因为学习花的成本很低,但是获益却是最大的,提议学生在今后的工作中可以拿出收入的20%用来学习,夯实自己的基本功,这样职业生涯才能走的更顺更远。

赖永飞与学生分享了自己是如何从一个学习成绩不是很好的学生做到现在的成就,他表示,自己的经验总结起来就是贵在坚持,同时表示设计是一个前景很好的职业,坚持下来的人才能够体会到设计师这个职业的魅力。

陈剑在围绕如何认识设计师这个职业展开交流时,0211501班钟福兰就设计师发展阶段和如何成为优秀设计等方面的内容提出了疑问,陈剑分别从摆正心态,夯实专业基础,坚持不懈,业务面拓展等几个方面进行了解答,接着同学们分分提问,老师们一一解答,现场气氛热烈。

据悉,亚太空间设计师协会由亚太多家室内建筑设计院、设计院联合发起,经中国香港特别行政区政府正式注册成立的非营利性学术团体,总会设在香港,中国秘书处设在北京,活动地域为香港、澳门、台湾、日本、韩国、新加坡、菲律宾、马来西亚等亚太地区。

    

(作者:工业与设计学院曾权  编辑:张雯  审核:何佑华)



赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789