当前位置首页 > 设计学院 > 设计师说
工业与设计学院举办第一期《设计师说》活动
字体【】  编辑日期:2018-05-15  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

5月15日上午,由工业与设计学院主办的《设计师讲坛》活动在通讯楼3楼党员活动室举行,深圳居众集团惠州区市场营销部经理田耀青、团总支书记孙克亮、居众订单班龚宁、各班辅导员及0211602、0211601、0211605室内设计班共150余人参加了本次活动。

本次活动本着“坐而论道,释疑解惑;师生对话,启迪人生” 的主题,由田耀青经理做讲座为学子授课,活动由孙克亮主持。

活动伊始,院长孙克亮致欢迎辞。

紧接着,田耀青经理进行《人生成功方程式》讲座,开始就对“读书的目的”与学子进行探讨,道出“学而优则仕、学而优则师、学而优则商、学而优则匠”4点人生哲言;同时,通过孙中山与袁世凯、马云与俞敏洪人生轨道的对比,指出人该有着“无善无恶心之体的世界观、有善有恶意之动的人生观、知善知恶是良知的价值观、为善去恶是格物的能力”4点总结。并向学子介绍陈林梅、温汉清、田日等知名成功企业家和,强调了经营的“三性”:“时代性、名族性、普遍性”。    

最后答疑解惑环节,田耀青经理对众学子提出的问题进行解答。

据悉,设计师说是设计学院的品牌活动,每个星期都会邀请不同的装饰企业前来开展讲座,主要通过此系列活动,让设计学子对设计理念有了更深的认识,对前进的目标更加明确。同时,我院致力推动校企合作,举办众多活动,为学子们提供了更大的学习动力。

                                                      (设计学院曾权   学生记者 邱光宇报道)

赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789