当前位置首页 > 设计学院 > 设计先锋团
我院室内设计师生参加2018“新贵杯”亚太空间设计高峰论坛亚太空间设计大奖赛(赣州赛区)启动仪式
字体【】  编辑日期:2018-04-24  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

亚泰.jpg4月20日下午,由亚太空间设计师协会赣州分会主办,山人堂文化传播、汇明集团承办的2018“新贵杯”亚太空间设计高峰论坛亚太空间设计大奖赛(赣州赛区)启动仪式赣州锦江国际酒店成功举办,工业与设计团总支书记孙克亮、室内教研室全体教师、17级室内设计1班、共60余名设计师生班参与了本次千人设计精英盛会。

大会开始,亚太空间设计师协会赣州分会会长、赣州山人堂文化传播有限公司董事长肖亮致辞,他表示此次活动,是设计师的联欢会,是设计师展示才艺的舞台,是一个更好的宣传、国际化交流平台。

随后,国际著名灯光设计专家袁宗南《灯环境,灯艺术》为主题进行了精彩的授课,提出要做贡献式的企业,强调团队的作用,通过自己的经历,诠释以人为本,以自然为本的设计原则。他表示中国的硬实力加软实力等于智实力,设计必须找准方向,永远保持一颗谦逊的心

接着,国际空间设计大师孙巨波《初心与情怀》为主题并结合个人的设计作品进行了精彩分享他表示设计没有尽头,设计是不断的学习,为赣州地区的设计力量发声。

最后嘉宾访谈的环节,袁宗南,孙巨波,等专家就设计方面进行深刻的探讨,谈今后的设计方向,设计如何做到以人为本。同时以赛教学,以赛促学,让企业与学校无缝对接,让设计走出去

据悉,本届大奖赛时间从4月30日开始征集参赛作品,10月31日截止投稿,奖赛设多类作品“一、二、三等奖”以及“新锐设计师奖”、“青年设计师奖”、“新人奖”(在校大学生)、“导师奖”(高校老师)、“最具影响力设计师奖”、“最具影响力设计机构奖”和“十大室内设计师奖”。

据了解在活动上,设计师生仔细聆听,认真做笔记,通过参加此次盛会,开拓了设计眼界,提升了专研素质,我院设计学子表示对设计理念有了更深的认识,解开了众多对于室内设计专业方面的困惑,对今后专业学习目标更加明确,提供了更大的学习动力,更加坚定了今后室内设计专业学习的信念

                      设计学院 曾权 学生记者 邱光宇


赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789