设计学院举办各专业课程期末作品展
字体【】  编辑日期:2018-01-19  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

 1498443679137538.jpg

6月22-23日设计学院2015级包装设计2016级模型制作三大构成AutoCad课程期末作品展分别在创业园B区创客空间会议室鲁班文化广场举办展出室内外模型制作作品154座,AutoCad效果图88幅,三大构成作品316幅,包装设计作品567件。副院长曾东东、廖忠明,教务处副处长赵洁,设计学院副院长曾传柯、副书记戴达鹏、团总支书记孙克亮,各专业教研室主任,课程作品指导老师参与了展览,展览吸引了500多名来往学子驻足观看。

据悉,此次作品展是工业与设计学院19个班级的期末作品展,都是在任课老师的精心指导与带领下,历经选题,定题,分组,制作等几个模块,耗时半年完成的。

其中广告设计与制作专业学生作品自定品牌产品市场调研包装分析产品定位等方面入手;围绕关键词提取、草图字体、图形创意色彩搭配、版式构成、包装结构设计等设计表现手法,最后通过糊盒成型、装裱,绝大多数设计作品已经达到产品包装市场标准。

三大构成课程则是针对一年级的学子,从点、线、面等设计元素,结合造型,颜色,创意等基础知识方面进行培养锻炼,展出作品层次分明,颜色鲜亮,创意十足。

CAD效果图作品根据指导老师所提供的3套实景拍摄的效果图以及原始建筑平面图绘制整套平面图、立面图以及大样图,展示效果图尺寸规范,空间结构规划合理。 

室内外模型作品,经过选题分组,购材制作,贴膜喷色等模块,制作出的作品栩栩如生,美轮美奂。学生设计创作与动手制作能力得到了很好锻炼,值得一提的是,设计学院模型展每年都会举办,到目前为止已经举办到第8届。

通过观摩,曾东东和廖忠明对工业与设计学院学生的专业技能表示了充分肯定和认可,曾东东表示“作品展出不仅体现了学生们拥有扎实的专业基础和精湛技能,同时能让学生产生一种满足和荣耀获得感”并希望每年都要发扬坚持。

此次作品展,体现了设计专业学子扎实的专业知识基础,提升了设计学子的创新创作能力,增强了学子追求不断创意,继续刻苦专研专业的大好势头。

 

(作者:工业与设计学院曾权  编辑:张雯  审核:何佑华



赣ICP备12001588
Copyright© 江西环境工程职业学院 工业与设计学院All Rights Reserved
学院地址:江西省赣州市章贡区湖边江西环境工程职业学院   邮编:341000   办公电话: 0797—8305528 8306789